Здравствуйте , сегодня мы будем рассматривать не совсем полезные но безумно вкусные блюда , так сказать побалуем себя , ну что ж приступим
Первое у нас сегодня по списку это
Картофель в беконе
Нам понадобятся
Грибы вешенки 50 грамм
Картофель грамм 300-400
Бекон крупными ломтиками
Лук и розмарин
Для соуса с которым будем это все подавать нам потребуется
Красное вино 100 мл
Саке сладкое 50 мл
Соевый соус по вкусу
Сливочное масло грамм 50
Все , можем приступать к готовке ,Картофель потушить либо отварить до мягкого состояния , после чего пока наш картофель варится нам нужно мелко нарезать грибы с луком
Картофель нужно будет растолочь и добавить в него грибы и лук , если хотите то можете еще и лук поджарить , так вкус выйдет насыщеннее , полученный картофель обернуть крупными ломтиками бекона , и перевязать толстой ниткой , что бы не рассыпалось ,
Далее добавляем розмарин и запекаем до хрустящей корочки ,
Пока блюдо готовится нам надо сделать соус , используем наше красное вино и сладкое саке , а так же сливочное масло.
Берем маленькую кастрюльку , кладем в нее сливочное масло , растапливаем его и добавляем красного вина , хорошо перемешиваем и добавляем наше сладкое саке , готовим его мин 10 и добавляем к нашему картофелю с беконом ,
Это блюдо очень вкусное потому как картофель завернутый в бекон впитывает в себя все ароматы и жиры бекона а в сочетании с грибами и луком внутри еще вкуснее + не забываем что наш соус придает этому блюду дополнительный аромат и улучшает вкус в несколько раз.
Всем спасибо , приятного аппетита и хорошего настроения
Второе наше блюдо на сегодня это
Картошка гармошка
Это блюдо делается из легко доступных продуктов и само блюдо готовится очень быстро и легко
Из продуктов нам понадобятся
Картофель 4 шт
Бекон 100 грамм
Помидор 1 шт
И майонез 2 ст.л
Теперь приступаем к процессу приготовления нашего картофеля
Для начала выложите все продукты на стол и все подготовьте , после чего картофель надо помыть а шкурку счищать не нужно , порежьте картофель тонкими ломтиками но не до конца что бы , как бы надрезая картофель и картофель режьте поперек , бекон разрезайте на тонкие полоски , а помидоры маленькими кружочками
Теперь самое главное , в надрезы картофеля положите бекон чередуя с помидором примерно так , 3 надреза бекон 1 надрез помидор и так далее пока не заполнится вся картошка , помидоров много не надо так как может быть излишки кислоты и вызвать изжогу
Далее мы должны намазать поверхность картофеля либо майонезом либо можно сыр потереть , на ваш вкус , но я больше предпочитаю с сыром
Весь этот картофель ставим в духовку на мин 35-40 при температуре 180-200 градусов
И так до необходимой нам румяной корочки , наш картофель готов и его можно подавать с разными соусами и любимыми добавками
Всем хорошей рабочей недели , отличного настроения и приятного аппетита
И последнее блюдо это Страта
оно тоже очень легко и быстро готовится для его приготовления нам понадобятся
Куриные яйца 7 шт
Молоко 300 мл
Хлеб 250-300 грамм
Бекон или колбаса 350-400 грамм
Сыр 100 -150 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый тоже по вкусу
Зеленый лук и зелень свежая по вкусу
Смесь сушеных трав по вкусу
Масло растительное 1-1.5 ст.л.
И масло сливочное для смазывания самой формы для запекания
В Америке страта уже успела стать традиционным блюдом ,страта напоминает что то вроде омлета и запеканки в несколько слоев , это блюдо очень простое , и безумно вкусное и питательное и страта отлично подходит как для завтрака так и для обеда с ужином , готовится она очень легко и быстро , основа из яиц и молока придает этому блюду нежность и некую воздушность , ну что ж начнем готовить
Подготовьте все ингредиенты по списку
Сыр необходимо натереть а зеленый лук мелко нарезать. Так же нужно нарезать хлеб небольшими кубиками , и так же нарезать наш бекон или колбасу , в это блюдо можно использовать разное мясо , можно даже буженину или грудинку куриную , на ваш выбор .
Немного налейте масла на сковороду и обжарьте мясо до золотой корочки , после чего мясо можете пока что отставить в сторону.
После того как обжарили мясо вытащите его и засыпьте в это же масло после мяса кусочки порезанного хлеба , они как раз впитают все соки и ароматы нашего мяса .
В отдельной миске совместите яйца и молоко ,ту да же добавляйте сушеные травы , перец и соль по вкусу , далее в эту же миске добавляете тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук
Хорошенько это все перемешиваем , после чего смазываем сливочным маслом нашу форму для запекания
Выкладываем на нее кусочки обжаренного хлеба а сверху засыпаем нашими вкуснейшими обжаренными кусочками мяса
И на конец вливаем полученную нами смесь из трав, молока , яиц и сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов в течении 25-30 мин до золотистого оттенка.
Вот наша страта готова и можем приступать к трапезе , приятного вам аппетита и хорошего настроения.