Найти в Дзене
Кулинар

Эти 3 блюда точно вам понравятся

Здравствуйте , сегодня мы будем рассматривать не совсем полезные но безумно вкусные блюда , так сказать побалуем себя , ну что ж приступим

Первое у нас сегодня по списку это

Картофель в беконе

Нам понадобятся

Грибы вешенки 50 грамм

Картофель грамм 300-400

Бекон крупными ломтиками

Лук и розмарин

Для соуса с которым будем это все подавать нам потребуется

Красное вино 100 мл

Саке сладкое 50 мл

Соевый соус по вкусу

Сливочное масло грамм 50

Все , можем приступать к готовке ,Картофель потушить либо отварить до мягкого состояния , после чего пока наш картофель варится нам нужно мелко нарезать грибы с луком

Картофель нужно будет растолочь и добавить в него грибы и лук , если хотите то можете еще и лук поджарить , так вкус выйдет насыщеннее , полученный картофель обернуть крупными ломтиками бекона , и перевязать толстой ниткой , что бы не рассыпалось ,

Далее добавляем розмарин и запекаем до хрустящей корочки ,

Пока блюдо готовится нам надо сделать соус , используем наше красное вино и сладкое саке , а так же сливочное масло.

Берем маленькую кастрюльку , кладем в нее сливочное масло , растапливаем его и добавляем красного вина , хорошо перемешиваем и добавляем наше сладкое саке , готовим его мин 10 и добавляем к нашему картофелю с беконом ,

Это блюдо очень вкусное потому как картофель завернутый в бекон впитывает в себя все ароматы и жиры бекона а в сочетании с грибами и луком внутри еще вкуснее + не забываем что наш соус придает этому блюду дополнительный аромат и улучшает вкус в несколько раз.

Всем спасибо , приятного аппетита и хорошего настроения

Второе наше блюдо на сегодня это

Картошка гармошка

-2

Это блюдо делается из легко доступных продуктов и само блюдо готовится очень быстро и легко

Из продуктов нам понадобятся

Картофель 4 шт

Бекон 100 грамм

Помидор 1 шт

И майонез 2 ст.л

Теперь приступаем к процессу приготовления нашего картофеля

Для начала выложите все продукты на стол и все подготовьте , после чего картофель надо помыть а шкурку счищать не нужно , порежьте картофель тонкими ломтиками но не до конца что бы , как бы надрезая картофель и картофель режьте поперек , бекон разрезайте на тонкие полоски , а помидоры маленькими кружочками

Теперь самое главное , в надрезы картофеля положите бекон чередуя с помидором примерно так , 3 надреза бекон 1 надрез помидор и так далее пока не заполнится вся картошка , помидоров много не надо так как может быть излишки кислоты и вызвать изжогу

Далее мы должны намазать поверхность картофеля либо майонезом либо можно сыр потереть , на ваш вкус , но я больше предпочитаю с сыром

Весь этот картофель ставим в духовку на мин 35-40 при температуре 180-200 градусов

И так до необходимой нам румяной корочки , наш картофель готов и его можно подавать с разными соусами и любимыми добавками

Всем хорошей рабочей недели , отличного настроения и приятного аппетита

И последнее блюдо это Страта

-3

оно тоже очень легко и быстро готовится для его приготовления нам понадобятся

Куриные яйца 7 шт

Молоко 300 мл

Хлеб 250-300 грамм

Бекон или колбаса 350-400 грамм

Сыр 100 -150 грамм

Соль по вкусу

Перец черный молотый тоже по вкусу

Зеленый лук и зелень свежая по вкусу

Смесь сушеных трав по вкусу

Масло растительное 1-1.5 ст.л.

И масло сливочное для смазывания самой формы для запекания

В Америке страта уже успела стать традиционным блюдом ,страта напоминает что то вроде омлета и запеканки в несколько слоев , это блюдо очень простое , и безумно вкусное и питательное и страта отлично подходит как для завтрака так и для обеда с ужином , готовится она очень легко и быстро , основа из яиц и молока придает этому блюду нежность и некую воздушность , ну что ж начнем готовить

Подготовьте все ингредиенты по списку

Сыр необходимо натереть а зеленый лук мелко нарезать. Так же нужно нарезать хлеб небольшими кубиками , и так же нарезать наш бекон или колбасу , в это блюдо можно использовать разное мясо , можно даже буженину или грудинку куриную , на ваш выбор .

Немного налейте масла на сковороду и обжарьте мясо до золотой корочки , после чего мясо можете пока что отставить в сторону.

После того как обжарили мясо вытащите его и засыпьте в это же масло после мяса кусочки порезанного хлеба , они как раз впитают все соки и ароматы нашего мяса .

В отдельной миске совместите яйца и молоко ,ту да же добавляйте сушеные травы , перец и соль по вкусу , далее в эту же миске добавляете тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук

Хорошенько это все перемешиваем , после чего смазываем сливочным маслом нашу форму для запекания

Выкладываем на нее кусочки обжаренного хлеба а сверху засыпаем нашими вкуснейшими обжаренными кусочками мяса

И на конец вливаем полученную нами смесь из трав, молока , яиц и сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов в течении 25-30 мин до золотистого оттенка.

Вот наша страта готова и можем приступать к трапезе , приятного вам аппетита и хорошего настроения.

-4

Еда
6,93 млн интересуются