Не знаю, как вы, но покушать вечером я просто обожаю! И если раньше это могла быть жареная картоха с мясом или рожки с котлетами, то сейчас к выбору блюд для вечерней трапезы я отношусь более ответственно.
Девочки, мы должны понять главное: чтобы худеть (быть стройной), важно просто изменить пищевые привычки! Не нужно сидеть на диетах, не нужно голодать. Просто замените некоторые продукты в вашем меню на менее жирные и менее сладкие, и вы не заметите, как ваш лишний вес растает в воздухе!
Сегодня я подобрала рецепт блюда, который идеально подойдет для вашего легкого ужина. И самое главное, это сытно и вкусно! После ужина у вас не будет тяжести в желудке, и вы навсегда забудете, что такое изжога!
Итак, сегодня мы будем готовить тушеную отварную грудку с помидорами и фасолью. Думаю, для вас не секрет, что замороженная фасоль продается в магазинах типа «Магнит».
Нам понадобится:
· 0,5 кг куриного филе
· Пакет замороженной фасоли (400 гр)
· 250 гр помидоров (в идеале, если это будут черри)
· 100 мл кефира (я беру 1%)
· Сок ¼ лимона
· 2 зубчика чеснока
· Соль.
Куриное филе разрезаем вдоль пополам. В идеале для обжарки куриного филе лучше взять сковороду, для которой не нужно добавлять растительное масло. Если же в вашем кухонном арсенале такой чудо-помощницы нет – ничего страшного! Просто смажьте дно сковороды тонким слоем масла и обжарьте филе до готовности с двух сторон. Не забудьте мясо посолить. Вот тут важный момент - не нужно наливать в сковороду масло так, чтобы курица в нем плавала. Именно тонкий слой!
После того, как куриное филе будет готово, из сковороды его нужно пока выложить. В эту же сковородку добавьте замороженную фасоль и тушите ее на среднем огне, пока она не оттает и не отдаст свою жидкость.
Пока фасоль тушится, нарежьте готовое филе на кусочки средней величины. У вас может возникнуть вопрос, почему мы этого не сделали сразу? Просто в этом случае мясо курицы осталось более сочным.
Для заправки блюда необходимо соединить кефир с измельченным чесноком и соком лимона. Чтобы легче выдавить сок лимона, проверните в его мякоти несколько раз вилкой.
Пока фасоль доходит до готовности на сковороде, добавьте к ней порезанное мясо и половинки помидорок черри. Потушите пару минут. Все, что осталось сделать – это добавить заправку из кефира к почти готовому блюду и еще немножко подержать на плите.
Получился очень легкий и очень вкусный ужин! При этом это горячее блюдо, которое будет согревать ваш организм. Когда будете подавать курицу с овощами на стол, не забудьте полить ее оставшимся соусом из сковороды.