Вупи Пай - американское пирожное из бисквита и прослойкой из крема. Очень вкусные, готовятся при этом быстро и легко. В конце можно пироженку полить горячим шоколадом.
Читайте рецепт и обязательно сохраняйте его себе!
Ингредиенты :
1. Мука - 1,5 стакана.
2. Молоко - чуть меньше стакана.
3. Яйца - 1 штука.
4. сливки 33% - чуть меньше стакана .
5. Сахарная пудра - -5 столовых ложки.
6. Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
7. Сливочное масло - 80 грамм.
8. Какао - 3 столовые ложки.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты : мука, какао и разрыхлитель.
2. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой (3 столовые ложки).
3. К маслу добавляем яйцо.
4. Взбиваем миксером до тех пор пока масса не станет пышной.
5. Всыпаем 1/3 сухой смеси, перемешиваем и добавляем 1/3 молока. Снова перемешиваем.
6. Повторяем эти действия 2 раза, чтобы не осталось сухой смеси и молока.
7. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него либо кондитерским шприцом, либо ложкой, но аккуратно, кружочки диаметром 5-6 см.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 10 минут. Они должны увеличиться в объёме, готовность проверяйте зубочисткой.
9. сливки взбиваем в сахарной пудрой
10. Поверх наших печенек выкладываем толстым слоем крем. Сверху кладём вторую печеньку, тем самым закрепляя наше пирожное. И проделываем тоже самое с остальными.
Сразу подаём к столу. Можно убрать в холодильник, чтобы крем не потёк.
Приятного аппетита.
Ставьте лайк, если понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал! :)