Мясо по - французски
что нам понадобиться:
1) картофель 7-8 штук
2) 700 грамм мяса (свинина)
3) 3-4 штуки луковицы, 5-6 зубчиков чеснока,
4) 100-150 грамм сыра твердого,соль,специи по вкусу
5) 2 чайные ложки горчицы,две столовые ложки соевого соуса,
майонез,лавровый лист 3 штуки, щепотка розмарина (по желанию)
Всем доброго дня и хорошего настроения!Сегодня хотела показать рецептик простого но очень вкусного блюда мясо по французски.
мясо нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра и необходимо его немного отбить.
как мясо отбили начинаем его мариновать
В глубокую ёмкость кладем мясо добавляем чайную ложку приправ для мяса вы можите
добавить свои любимые приправы по вкусу,затем пару чайных ложек горчицы,немного черного перца выдавим чеснок еще можно
добавить маленькую щепотку розмарина при этом измельчаем его в руках но главное не переборщить с ним,далее
две столовых ложки соевого соуса и все хорошенько перемешиваем руками,затем накрываем мясо крышкой и займемся овощами а мясо наше
пока насытится ароматами.
Нарезаем картофель тоненькими пластиками примерно одинаковой толщины миллиметра
2-3
теперь натираем сыр на крупной терке
режим лук ,я режу полу кольцами
берем протвень слегка смазываем растительным маслом
и первым слоем выкладываем картофель стараемся лист полностью закрыть чтобы не было просветов картофель слегка посолим,
следующим слоем будем выкладывать лучек после того как все выложили раскладываем мясо его тоже слегка по солим посыпим специями
и добавим несколько листочков лаврового листа
Далее мы мясо закрываем овощной подушкай первым слоем пойдет лук а затем картофель сверхукартофель
немного по солим и по перчим и будем выкладывать тертый сыр.Сыра не жалейте по тому что сыра много не бывает
с верху все хорошо промазываем майонезом
мясо будем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов время готовки 40-50 минут.
Приятного аппетита !!