1. Оладьи.
Ингредиенты: тыква - 1 кг, молоко - 1 стакан, мука - 1 стакан, сахар - 1 столовая ложка, яйцо - 2, соль (по вкусу).
Приготовление: плоды очищаем от кожицы, семена удаляем, трем на терке либо пропускаем на мясорубке. Получившуюся массу заливаем молоком и тушим на небольшом огне. Далее массу остужаем, добавляем муку и яичные желтки, а также отдельно взбитые соль, сахар и яичные белки.
2. Запеканка из тыквы с творогом.
Ингредиенты: тыква - 200 г, творог - 160 г, манная крупа - 20 г, молоко - 1/4 стакана, яйцо - 1, сахарный песок - 1 чайная ложка, сливочное масло - 2 чайные ложки, сметана - 2 столовые ложки, соль (по вкусу).
Приготовление: тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем ее кусочками. Обжариваем в масле на слабом огне до готовности. Творог протираем. Молоко кипятим, как только оно закипает, в него быстро засыпаем манную крупу, и перемешивая, варим густую манную кашу.
Добавляем в тыкву кашу, протертый творог, сахар, соль, яйца, (тмин - по желанию), перемешиваем получившуюся массу и выкладываем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Разравниваем, смазываем сверху сметаной ставим запекаться в духовке на 25 минут (температура 180-200 градусов).
3. Каша из тыквы.
Ингредиенты: тыква - 200 г, крупа (манная или пшенная) - 25 г, молоко - 50 мл, сахарный песок - 10 г, сливочное масло - 25 г, соль (по вкусу).
Приготовление: тыкву очищаем от кожицы, режем кубиками. Заливаем молоком, тушим на слабом огне 10-15 минут. Добавляем промытое пшено или манную крупу, сахар, соль - по вкусу. Ставим в духовку и варим до готовности. Подаем кашу с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!