Традиционное лакомство, источающее медовый аромат – многослойный торт, являющийся частым гостем на праздничном столе. Проявите немного фантазии и создайте изысканное угощение для гостей по нашему рецепту.
Ингредиенты
Тесто
- 1 упаковка- Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker
- 100 г - Пчелиный мед
- 1000 г - Пшеничная мука
- 100 г - Кипяченая вода
- 80 г - Пекарский маргарин
- 300 г - Песок сахарный
Крем
- 1 упаковка - Ванильный сахар Dr. Oetker
- 750 г - Жирная сметана 30%
Способ приготовления
Шаг 1TIPS: Предварительно выложите все составляющие рецепта на стол. Продукты не должны быть холодными.
Нагрейте воду в кастрюле. Поставьте поверх нее емкость поменьше. Мед нужно растворить на водяной бане. Кстати, рецепт безе классический тоже потребует сооружения водяной бани.
TIPS: Выбирайте гречишный или разнотравный мед, выполняя рецепт. Медовый аромат у такого пчелиного продукта обладает яркими оттенками.
Шаг 2 После появления обильной пены, всыпьте соду, сахар-песок, кусочек маргарина, кипяченую воду. Компоненты нужно взболтать. Нагревать до окрашивания смеси в карамельный цвет.
TIPS: Следуйте инструкции. Торт медовый – капризный десерт.
Шаг 3 Охладить полученный субстрат. Постепенно подмешать в него яйца и пшеничную муку. Оставить на столе под полотенцем или закрытой крышкой.
TIPS: Выдержите тесто 40 минут. Его консистенция усреднится, исчезнет липкость, появится податливость дальнейшей обработке скалкой.
Шаг 4 Поделите комок теста на двенадцать частей. Поработайте скалкой – коржи должны получиться тонкими. Отправляйте по очереди в печь, пеките 5 минут. Обрежьте будущие слои торта по одному шаблону.
TIPS: Обрезайте испеченные коржи горячими - остывшие будут крошиться под лезвием ножа.
Шаг 5 Жирную сметану, пудру и ваниль взбейте. Тщательно обмазывайте слои и боковые срезы кремом.
Шаг 6 Посыпьте крошкой измельченных обрезков. Украсьте орехами, фруктами, посыпкой. Торт «Медовый», рецепт классический готов к подаче на стол с ягодным компотом или чаем.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/torty/tort-medovyy-klassicheskiy-/
Присоединяйтесь к нам