Найти тему

Торт медовый классический

Оглавление

Традиционное лакомство, источающее медовый аромат – многослойный торт, являющийся частым гостем на праздничном столе. Проявите немного фантазии и создайте изысканное угощение для гостей по нашему рецепту.

Ингредиенты

Тесто

Крем

Способ приготовления

Шаг 1TIPS: Предварительно выложите все составляющие рецепта на стол. Продукты не должны быть холодными.

Нагрейте воду в кастрюле. Поставьте поверх нее емкость поменьше. Мед нужно растворить на водяной бане. Кстати, рецепт безе классический тоже потребует сооружения водяной бани.

TIPS: Выбирайте гречишный или разнотравный мед, выполняя рецепт. Медовый аромат у такого пчелиного продукта обладает яркими оттенками.

-2

Шаг 2 После появления обильной пены, всыпьте соду, сахар-песок, кусочек маргарина, кипяченую воду. Компоненты нужно взболтать. Нагревать до окрашивания смеси в карамельный цвет.

TIPS: Следуйте инструкции. Торт медовый – капризный десерт.

-3

Шаг 3 Охладить полученный субстрат. Постепенно подмешать в него яйца и пшеничную муку. Оставить на столе под полотенцем или закрытой крышкой.

TIPS: Выдержите тесто 40 минут. Его консистенция усреднится, исчезнет липкость, появится податливость дальнейшей обработке скалкой.

-4

Шаг 4 Поделите комок теста на двенадцать частей. Поработайте скалкой – коржи должны получиться тонкими. Отправляйте по очереди в печь, пеките 5 минут. Обрежьте будущие слои торта по одному шаблону.

TIPS: Обрезайте испеченные коржи горячими - остывшие будут крошиться под лезвием ножа.

-5

Шаг 5 Жирную сметану, пудру и ваниль взбейте. Тщательно обмазывайте слои и боковые срезы кремом.


Шаг 6 Посыпьте крошкой измельченных обрезков. Украсьте орехами, фруктами, посыпкой. Торт «Медовый», рецепт классический готов к подаче на стол с ягодным компотом или чаем.

-7

Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/torty/tort-medovyy-klassicheskiy-/

Присоединяйтесь к нам

Еда
6,93 млн интересуются