Найти тему

Пирожки из картофельного теста

1 кг очищенного картофеля,
1 - 2 яйца,
2 ст. л. теплого молока (можно и немного больше)
1,5 - 2 стакана муки,
соль по вкусу.

Отварите картофель, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Прокрутите его через мясорубку, добавьте яйца, молоко, муку, соль по вкусу. Хорошо вымесите тесто. Затем ложкой берите тесто для одного пирожка, посыпьте мукой, сделайте лепешку. Кладите начинку, защипайте и жарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

К картофельному тесту очень хорошо подходит такая начинка: отдельно отварите предварительно замоченные фасоль и грибы, поджарьте лук до золотистого цвета, потушите квашенную капусту. Все пропустите через мясорубку, тщательно перемешайте. Соль и перец - по вкусу. Пропорции здесь любые, кладите в начинку больше того, что любите.

Приятного аппетита! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются