Сегодня снова вернемся к рецептам курицы, расскажу вам как приготовить сочную, вкусную курицу за считанные минуты.
Предыдущие статьи: тык, тык, тык.
Начнем сегодня с Кесадильи с курицей.
Кесадильи - одно из моих любимых блюд. Готовятся быстро, не требуют много затрат и положить в них можно все, что душе угодно. Итак, на наши кесадильи нам понадобится:
► пол килограмма куриного филе, нарежьте небольшими кубиками
► пакет приправы для курицы
► 1 столовая ложка растительного масла
► 2 зеленых перца, нарезанные
► 2 болгарских перца, нарезанные
► 1 головка лука, нарезанная
► лаваш, подойдет любой, главное заранее выбрать форму для кесадильи и вырезать ее
► 1 чашка тертого сыра
► бекон
►моцарелла, по желанию
Разогрейте сковородку. Перемешайте курицу с приправой и обжарьте на сковороде до готовности, около 5 минут.
Подогрейте духовку до 180 градусов C. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Перемешайте зеленый перец, болгарский перец, лук и курицу. Готовьте и иногда перемешивайте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Когда овощи приготовятся, выложите на лаваш курицу с овощами. Сверху посыпьте обычным сыром и моцареллой. Сложите лепешки пополам и положите на противень. Выпекайте кесадильи в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыры не расплавятся.
Хрустящие куриные нагетсы
Ингредиенты:
► 1 яйцо
► соль и молотый черный перец по вкусу
► 2.5 чашки хрустящих несладких хлопьев, измельчите
► пол килограмма филе курицы, разрежьте на одинаковые кусочки
► 1/4 стакана оливкового масла
► 2 столовые ложки сливочного масла
► 2 столовые ложки воды
Взбейте яйцо, соль и перец вместе в миске. Насыпьте измельченные хлопья в отдельную миску. Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем в хлопья.
Растопите оливковое и сливочное масло вместе в сковороде на среднем огне, выложите курицу и готовьте до тех пор, пока панировка не станет золотисто-коричневой, а мясо не приготовится, около 7 минут.
Для таких нагетсов отлично подойдет простенький чесночный соус: смешайте сметану и майонез 1 к 1, добавьте тертый чеснок и зелень. Дайте настояться в холодном месте 10-15 минут. Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить свежие публикации!