Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусной закрытой пиццы, которая придется по душе каждому.
Мягкое тонкое тесто и сочная начинка — покорят всех. Готовить такую пиццу совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами. Замечательно подойдет такое блюдо и для посиделок с друзьями за просмотром нового фильма. Такая пицца понравится как взрослым, так и детям. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкусняшкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 250 гр муки
- 160 мл воды
- 1/3 чайной ложки соли
- половина столовой ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 гр сухих дрожжей
Для начинки
- 200 гр моцареллы
- 40 гр зеленого лука
- 1 помидор
- орегано по вкусу
- сушеный чеснок по вкусу
- полторы чайной ложки томатной пасты
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку. После чего добавляем сюда соль, сахарный песок, сухие дрожжи и растительное масло. Теперь замешиваем тесто и оставляем его буквально на 20 минут в смазанной маслом емкости и накрытой полотенцем.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого нарезаем моцареллу ломтиками. Такой же формой режем помидоры. Затем мелко нарезаем зеленый лук.
- По истечении нужного времени тесто требуется разделить на три части. Затем одну из них раскатываем скалкой в круглый пласт и его половину смазываем томатной пастой.
- После чего посыпаем специями: орегано и чесноком.
- Раскладываем подготовленный сыр. Затем покрываем зеленым луком и размещаем томат.
- Теперь начинку закрываем второй половиной пласта и соединяем края, прижимая их.
- Из оставшихся двух частей теста делаем таким же образом изделия и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на 5-10 минут.
Вам еще может понравиться восхитительная «Кальцоне» с грибами и мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».