Найти тему
Все о рыбалке

Как правильно выбрать и хранить рыбу

Оглавление

Старайтесь покупать рыбу у знакомых рыбаков, или же в проверенном рыбном магазине. Рыба должна лежать на льду, либо в упаковке. В этом случает внутри упаковки не должно быть жидкости.

Обязательно понюхайте

У рыбы не должно быть сильного, ярко-выраженного запаха.

Осмотрите рыбу

-2

Жабры у нее должны быть красными, яркими, без слизи. Глаза не мутные. У старой рыбы чешуя легко отваливается, а при нажатии на тело, филе теряет упругость.Если вы берете филе, приглядитесь к тому, чтобы куски были нарезаны ровно. Мясо должно быть плотным и не расползаться под пальцами. Цвет однотонный, края нарезки свежие. без признаков высыхания.

-3

Если вы из большого разнообразия пищевых продуктов, выбираете для своих кулинарных опытов рыбное филе, вы получаете практически готовое блюдо. Обжарить филе сможет даже ничего не понимающий в кулинарии. Если вы решили готовить рыбу, ее нельзя оставлять в теплом месте, поскольку рыба очень быстро портится.

Если вы взяли рыбу целиком, ее надо обязательно сразу же разделать, вытащить потроха. Лучше держать филе в холодильнике, там, где самая низкая температура от +1 до +6. Но и в этом случает не стоит оставлять ее дольше чем на сутки.

Замораживать рыбу не стоит

Так как, она потеряет свои вкусовые качества. Но если все-таки образовался излишек, который надо сохранить, вымойте рыбу, заверните в целлофановый пакет и положите в морозилку. Кожу при замораживании не удаляют, это предохраняет филе от высыхания. Хранить рыбу в морозилке можно не более трех месяцев.

Еда
6,93 млн интересуются