Суп йогуртовый с топинамбуром и крабом
шеф-повар Антон Клетаров,
ресторан - Hills.
Подготовка 30 minutes
Время приготовления 10 minutes
Общее время 40 minutes
Ингредиенты
Пюре из топинамбура
- 400 гр - топинамбур
- 500 молоко
- 150 вода
- 10 соль
Основа для супа
- 200 пюре из топинамбура
- 500 питьевой натуральный йогурт
- 150 огурец
- 50 кешью
- 20 грецкий орех
- 5 чеснок сушеный
- 5 соль
- салат фризе
- фундучное маслом
Запечённый краб
- 4 шт - фаланга краба в панцире
- 40 пармезан
- 80 сливки
- 20 салат фризе
- 10 фундучное масло
Можно лайкнуть? 👍
Тебе все равно, а мне приятно будет!
Как готовить
Пюре из топинамбура
- Топинамбур промываем, очищаем от кожуры, нарезаем произвольными ломтиками, заливаем водой, молоком, добавляем соль и варим на среднем огне 30 мин.
- Достаем из жидкости и пробиваем блендером до однородного состояния.
Основа для супа
- Огурец очищаем от кожуры.
- Кешью и грецкий орех обжариваем на сковороде без масла охлаждаем, соединяем все ингредиенты и пробиваем в блендере.
Запечённый краб
- Сливки и натертый пармезан соединяем в сотейнике и ставим на медленный огонь постоянно помешивая, растворяем сыр.
- Немного выпариваем соус до состояния сметаны,
- Фаланги краба обрабатываем, достаем мясо нарезаем крупными кусочками и выкладываем обратно в половинку панциря и заливаем соусом из пармезана
- Запекаем в разогретой до t 180 C духовке - 5мин.
Сборка
- В тарелку наливаем холодный суп, выкладываем краба в панцире, салат фризе и поливаем фундучным маслом.
Метки: #Окрошка Hills Антон Клетаров
Все рецепты летних супов по хештегу #окрошка