Торт на сгущенке
Невероятный бисквит со сметанным кремом. Всего полчаса и торт готов, не нужно ждать пока он пропитается. Можно побаловать себя сразу.
Итак готовим наш тортик:
Мука - 140 г
Сливочное масло - 100г
Молоко сгущенное - 1банка
Яйца - 2шт.
Сода - 0,5ч.л.
Лимонный сок
Сметана - 200г
Сахар - 100г
Растапливаем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко. Взбиваем и добавляем яйца. После того как перемешали, насыпаем просеянную муку частями и снова перемешиваем. В соду выдавливаем лимонный сок и взбиваем. Затем выливаем в тесто и перемешиваем.
В форму ложим пергамент и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем каждый слой. Если у Вас один большой корж можно разделить на несколько и сделать тортик слоями. Сверху тортика обмазываем, также сметаной с сахаром. После обсыпаем крошкой бисквита.
Приятного Вам аппетита!