Найти в Дзене

Креветки. Как выбрать правильно?

Этот морепродукт любят многие. Креветки не просто вкусные, в них много Омеги-3, кальция, белка и йода. Но в то же время, это диетический и низкокалорийный продукт. Белок, находящийся в креветках, быстро дает ощущение сытости, хотя и усваивается медленнее рыбного. Существует два типа креветок – теплокровные и холоднокровные. Их всего около двух тысяч видов. Некрупные холоднокровные датские, канадские, литовские, норвежские и эстонские креветки, несмотря на свой размер, содержат огромное количество питательных элементов. Они не только полезны, но и очень вкусны.

Теплокровные креветки Россия закупает в азиатских странах, а недавно были заключены договора с компаниями Бразилии, Эквадора и Никарагуа. Тигровые креветки (смотрите рецепт тигровые креветки в чесночном соусе) достигают двадцати сантиметров, королевские – до тридцати. Креветки. Как выбрать правильно? Выбор произодителя Покупая креветки, следует обращать внимание на страну – поставщика. В Европе существует строгий контроль за качеством продукции, чего нельзя сказать о производителях из Азии. Как и другие морепродукты, креветки не хранятся долго. Поэтому, их или сразу замораживают, или замораживают после отваривания. Такие креветки являются самыми популярными.

Креветки продаются очищенные и в панцирях. Конечно, выбор за вами, но знающие люди считают, что креветки неочищенные – вкуснее. Выбирая креветки, обязательно изучайте надписи на пакете. Не следует покупать креветки, где не указаны фирмы-производители. На пакете также указывается вес и количество креветок. Креветки. Как выбрать правильно? Внешний вид хороших креветок У качественных креветок гладкая ровная окраска, хвост подогнут. Если он ровный, то до заморозки креветки уже были не живыми. Желтый цвет мяса, подсохшие панцири, черные пятнышки говорят о том, что креветки старые. Если у креветок голова черная, их следует немедленно выбросить, они больны. Креветки, которые были заморожены сразу после вылова, серо-бурого цвета. В них максимально сохраняются полезные и вкусовые вещества. Приготовление креветок. Как вкусно приготовить креветки? Если креветки куплены замороженными сырыми, следует их постепенно разморозить. Затем опустить в кипящую соленую воду и варить от закипания до десяти минут. Они всплывают и становятся оранжевыми. Можно в воду добавить разные специи. Можно подержать несколько минут в бульоне, они будут нежнее. Можно приготовить в пароварке. Главное – не переварить, чтобы не стали жесткими. Неочищенные варено-мороженые креветки также следует сначала разморозить, а затем обработать в кипятке от одной до трех минут. Можно поместить их на минуту в микроволновку.

Очищенные креветки следует разморозить и промыть кипяченой водой. Можно без размораживания просто ошпарить. Очень вкусными они получаются, если обжарить креветки в масле с чесноком пару минут, а также запечь на гриле. Если креветки пойдут в салат, то, отварив неочищенные креветки, сразу следует опустить их в холодную воду на несколько секунд. Затем у крупных креветок надо вытащить кишечную вену, иначе салат будет испорчен. Из панцирей получается хороший бульон, поэтому их не стоит выбрасывать

Еда
6,93 млн интересуются