Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейший салатик с индейкой

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и легкого салатика, который понравится всем без исключения. 

Существует множество различных салатов с индейкой. Предлагаем вам еще один из вариантов с интересной подачей — в салатных листьях. Пикантная сметанная заправка и обжаренная на сковороде-гриль индейка – покорят, безусловно, каждого. Этот салатик всегда уплетается с преогромным удовольствием. Подходит он к любому столу. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким потрясающим блюдом.

Нужные ингредиенты

Для салата

  • 500 гр филе индейки
  • 1 болгарский перец
  • 1 кочан пекинской капусты
  • соль и черный молоты перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • полутвердый сыр по вкусу
  • 4 ломтика белого хлеба

Для заправки

  • 150 гр сметаны 20%
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • зеленый лук по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь предварительно достаём индейку из холодильника и оставляем на полчаса. Она должна стать комнатной температуры.
  • Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану, майонез, горчицу, сахарный песок, соль и чёрный молотый перец. Также добавляем одну столовую ложку оливкового масла и хорошо все перемешиваем до однородности.
  • Вымываем хорошо и нарезаем мелко зелёный лук. Добавляем его последним ингредиентом в заправку. Теперь накрываем ёмкость и отправляем в холодильник на некоторое время настаиваться.
  • Хлеб режем маленькими кубиками и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с одной столовой ложкой растительного масла до хрустящей румяной корочки. При этом требуется постоянно помешивать. По окончании жарки солим и перчим по вкусу. Затем отправляем в отдельную ёмкость для остывания.
  • Болгарский перец разрезаем на четыре части и удаляем плодоножки. Хорошо вымываем, обсушиваем и отправляем на разогретую сковороду-гриль обжариваться, периодически переворачивая их. Затем помещаем перцы в фольгу и закрываем их.
  • Теперь надо нарезать филе индейки. Толщина кусочков должна быть полтора сантиметра. Солим и перчим, добавляем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. После чего отправляем в эту же сковороду обжариваться, при этом переворачивая мясо, до готовности. Готовое филе также укутываем в фольгу и оставляем на некоторое время.
  • Вымывам пекинскую капусту и разбираем её на листья. Выбираем самые аккуратные для лодочек. Размещаем их на плоском удлиненном блюде.
  • Теперь нам потребуется снять обугленную кожицу с перца и мелко нарезать его. Такой же формой нарезаем мясо индейки. После чего перекладываем эти подготовленные ингредиенты в наши лодочки.
  • Затем требуется полить их обильно сметанной заправкой, а поверх разместить подготовленные сухарики.
  • Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. Посыпаем им подготовленное блюдо и подаём к столу.

Вам еще может понравиться аппетитный салатик с фасолью и кинзой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются