Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и легкого салатика, который понравится всем без исключения.
Существует множество различных салатов с индейкой. Предлагаем вам еще один из вариантов с интересной подачей — в салатных листьях. Пикантная сметанная заправка и обжаренная на сковороде-гриль индейка – покорят, безусловно, каждого. Этот салатик всегда уплетается с преогромным удовольствием. Подходит он к любому столу. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким потрясающим блюдом.
Нужные ингредиенты
Для салата
- 500 гр филе индейки
- 1 болгарский перец
- 1 кочан пекинской капусты
- соль и черный молоты перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- полутвердый сыр по вкусу
- 4 ломтика белого хлеба
Для заправки
- 150 гр сметаны 20%
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- зеленый лук по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаём индейку из холодильника и оставляем на полчаса. Она должна стать комнатной температуры.
- Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану, майонез, горчицу, сахарный песок, соль и чёрный молотый перец. Также добавляем одну столовую ложку оливкового масла и хорошо все перемешиваем до однородности.
- Вымываем хорошо и нарезаем мелко зелёный лук. Добавляем его последним ингредиентом в заправку. Теперь накрываем ёмкость и отправляем в холодильник на некоторое время настаиваться.
- Хлеб режем маленькими кубиками и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с одной столовой ложкой растительного масла до хрустящей румяной корочки. При этом требуется постоянно помешивать. По окончании жарки солим и перчим по вкусу. Затем отправляем в отдельную ёмкость для остывания.
- Болгарский перец разрезаем на четыре части и удаляем плодоножки. Хорошо вымываем, обсушиваем и отправляем на разогретую сковороду-гриль обжариваться, периодически переворачивая их. Затем помещаем перцы в фольгу и закрываем их.
- Теперь надо нарезать филе индейки. Толщина кусочков должна быть полтора сантиметра. Солим и перчим, добавляем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. После чего отправляем в эту же сковороду обжариваться, при этом переворачивая мясо, до готовности. Готовое филе также укутываем в фольгу и оставляем на некоторое время.
- Вымывам пекинскую капусту и разбираем её на листья. Выбираем самые аккуратные для лодочек. Размещаем их на плоском удлиненном блюде.
- Теперь нам потребуется снять обугленную кожицу с перца и мелко нарезать его. Такой же формой нарезаем мясо индейки. После чего перекладываем эти подготовленные ингредиенты в наши лодочки.
- Затем требуется полить их обильно сметанной заправкой, а поверх разместить подготовленные сухарики.
- Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. Посыпаем им подготовленное блюдо и подаём к столу.
Вам еще может понравиться аппетитный салатик с фасолью и кинзой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».