Найти в Дзене
Германия и Я

Немецкая упаковка, не надо так!

Немецкое семейство в большинстве своем состоит из мамы-папы и одного или двоих детей. Это знаю я, это знает статистика, но об этом не догадываются производители немецких продуктов. Ибо упаковка в немецких магазинах почему-то рассчитана на семью из десяти человек, пятеро из которых постоянно жрут.

В магазине Лидл, что за моим углом, гигантская упаковка переходит порой все границы. Так, свежий шпинат продается исключительно в пакете по 500 грамм. Вы представляете, сколько это шпината? Этот пакет ростом с меня. Поэтому когда я покупаю шпинат, наше меню расписывается на неделю вперед – рыба со шпинатом, паста со шпинатом, салат со шпинатом, запеченный шпинат с фетой и повторяй сначала. В этот раз не успели, и половина упаковки увяла.

Такая же беда с рукколой – она тоже фасуется в немыслимом количестве. И потому руккола у нас добавляется во все рецепты сразу, будь то яичница или печеный картофель.

Колбаса умудряется продаваться по две штуки на упаковку. Вот скажите, зачем мне две одинаковые колбасы? Причем каждая упакована отдельно, а потом еще сверху обе обернуты пластиком. От полиэтиленовых пакетов в супермаркетах мы отказались – везде теперь только бумажные. А колбасу в упаковку и еще раз в упаковку – это никого не напрягает.

Но больше всего проблем у меня от немецкого хлеба. Хлеб можно купить в виде булочек, которые румяные и хрустящие – несколько часов. А на следующее утро это уже не булочка, а строительный материал. Или же хлеб – прямо всем хлебам хлеб. Буханка грамм в 500. И через несколько дней его не разгрызть.

-2

Я поспрашивала у немцев, как они живут с таким хлебом. И мне посоветовали хлеб замораживать. Каюсь, до такой степени мастерства я сама бы не додумалась. Покупаешь буханку, разрезаешь и половину в морозилку. Доел первую половину – вторую из морозилки вызволил. Правда, после морозилки хлеб на вкус уныл и пресен. Но это все ж лучше, чем полбуханки постоянно выбрасывать.

В общем, так и не управлюсь я никак с этой гигантоманией в упаковке. То одно пропадет, то второе. Так что пора заводить свинью! И утилизировать продукты в нее. А то как еще выкручиваться маленькой немецкой семье...

Еда
6,93 млн интересуются