Рада приветствовать вас на моем канале. Как приготовить мягких и сочных цыплят, с золотистой корочкой и с запеченной картошкой. И чтобы на приготовление такого блюда, уходило бы не более часа. Об этом вы узнаете в этой статье. Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
-2 небольших цыпленка по 500 г; -1 лимон; -4 дольки чеснока ; -1 головка репчатого лука; -0,5 стакана кефира или йогурта; -0,5 стакана легкого майонеза; -1 ст. л сладкой горчицы; -1 ч. л. хмели-сунели; -соль; -6 больших картофелин; -1 ч. л. чесночного порошка; -2 ст. л. прованских трав; -масло оливковое; -2 рукава для запекания.
ПЕРЕХОДИМ К КУХНЕ
Тушки цыплят промываем и просушиваем бумажными салфетками. Затем хорошо натираем лимонным соком, и оставляем минут не 30, пропитываться. В отдельной миске, смешиваем йогурт с майонезом, пропускаем через пресс дольки чеснока и добавляем к молочной смеси. Лук чистим и натираем на крупной терке, так же отправляем в миску, затем добавляем горчицу, специи, соль, приправу. Все хорошенько перемешать между собой, чтобы получилась хорошая заправка и выкладываем в нее цыплят. Смазываем тщательно каждую тушку, сверху и внутри. Накрываем пищевой пленкой, плотно и убираем в холодильник. Пусть маринуются около часа.
Ближе к завершению времени маринования, приготовим картофель. Чистим и режем на четыре части, солим, добавляем прованские травы, чесночный порошок, оливковое масло.
Подготавливаем рукав для запекания, перекладываем подготовленный картофель и опять все хорошо перемешиваем. Завязываем рукав. Укладываем на противень и делаем несколько проколов зубочисткой, в рукаве. Включаем духовку для прогрева на 180 градусов. Переходим к цыплятам. Готовим второй рукав для запекания. Перекладываем цыплят вместе с маринадом, завязываем, укладываем рукав на противень и делаем также проколы зубочисткой. Выставляем противень в прогретую духовку примерно на 40 минут, но обязательно смотрите за рукавом с картошкой. По времени ей надо запекаться около 25 минут. Подготовьте объемную кастрюлю, чтобы положить в нее рукав с картофелем. ( не открываете рукав). Затем, когда подошло время для цыплят, достаем противень, раскрываем рукав, полностью, но чтобы по краям не вытек маринад. Рядом также укладываем раскрытый рукав с картофелем и опять убираем в духовку на 10 минут. Чтобы подрумянился и картофель и цыплята. Готовим блюдо для подачи. Выкладываем цыплят и запеченный картофель. Поливаем сверху маринадом. Блюдо очень ароматно и выглядит потрясающе аппетитно!
Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!