Найти тему
Папа готовит

Французский киш. Супер-рецепт для любителей чего-то вкусненького.

Французский киш – это изысканный пирог из рассыпчатого, нежного теста, с румяной корочкой, а также с самой разнообразной начинкой. Его готовили люди ещё в 16 веке. Впервые его смогли приготовить жители провинции Лотарингии. Поэтому данное блюдо и имеет такое наименование до сих пор – киш Лорен. Сейчас это блюдо является основным во всех ресторанах и кофейнях волшебной Франции. А как же его приготовить, и какие ингредиенты для этого пирога нужны?

Для начала нужно приготовить тесто. Сливочное масло натереть на тёрке, затем всё это выложить на тарелку, добавить воду, щепотку соли и муку. Тщательно всё перемешать и замесить тесто. Скатать его в шарик, потом положить в полиэтиленовый пакетик и положить в холодильник на час.

Далее стоит заняться начинкой. Фарш следует перемешать с мелко порезанным луком, посолить, немного поперчить и положить на сковородку. При этом заранее смазать её подсолнечным маслом. Фарш готовиться на среднем огне около 15 минут, периодически нужно помешивать. Затем надо намыть помидоры, нарезать их колечками. Сыр натереть на тёрке, чтобы он не был слишком мелким.

Вот и начинка готова. Можно теперь приниматься за заливку. Для этого в тарелке нужно взбить венчиком 2 яйца, добавить туда сливки и зелень, которая мелко нарезана. Хорошенько посолить и перемешать.

Теперь ингредиенты все готовы. Стоит приступить к выпечке. Понадобится овальная форма для выпечки. Следует смазать её подсолнечным маслом, выложить всё тесто и разровнять его руками по всей этой форме, при этом обязательно делая бортики. Тесто нужно наколоть с помощью вилки по всей площади, чтобы оно потом не поднималось при выпекании.

Далее поставить разогревать духовку до 180 градусов и отправить туда готовую форму на 20 минут. Затем рекомендуется достать его и выложить начинку сверху: сначала выкладывать надо натёртый сыр, затем мясо и колечки помидоров. И последний слой – заливка. В конце нужно посыпать сыром, который ещё остался. Далее следует поставить пирог в духовку ещё на 25 минут. Всё, это блюдо готово!

Очень важно отметить, что начинка может, на самом деле, быть любой: овощной или мясной, всё зависит от желания и предпочтения каждого человека, а также от наличия ингредиентов в холодильнике. Но заливка и наличие сыра не должны меняться. Тесто следует обязательно подержать в холодильнике, тогда его форма улучшится, и его потом можно будет легко распределить по всей форме.

Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодно виде. Он будет настолько ароматным и аппетитным, что никто не сможет устоять перед его видом. Очень хорошо пойдет как к чаепитию: к крепкому или сладкому чаю, а также и к горячим блюдам. Теперь легко можно проводить вечера волшебно с кусочком нежного французского пирога!

Еда
6,93 млн интересуются