Когда дело доходит до быстрой готовки, ничто не сравнится с удобством замороженных продуктов. Они легко готовятся и прекрасно вписываются в наших морозильниках, а также сохраняются в течение долгого времени.
Но являются ли замороженные продукты здоровыми?
Процесс заморозки, не делает пищу здоровой или нездоровой, потому что все зависит от того, что вы замораживаете. Замороженные фрукты и овощи очень полезны, но замороженная пицца или закуски, большая противоположность. Если ваша пища является питательной, прежде чем она замерзнет, она по-прежнему и останется, полезной для вас.
Изменяется ли пищевая ценность?
Замораживание не влияет на количество калорий, содержание волокон или количество минералов. Это может иметь значение только с несколькими витаминами, такими как фолаты и витамин C, но так или иначе, их большая часть питательной ценности будет сохранена после замораживания.
Замораживание не изменяет количество жира, белка, углеводов или сахара. Содержание жидкости может измениться, но только тогда, когда вы оттаиваете продукты.
Как взвешивать замороженные продукты при подсчете калорий?
Взвести контейнер с продуктами до замораживания и после, возможно они отдадут много жидкости, и станут весить меньше. И если, единственная потерянная жидкость - это вода, количество калорий не изменится, но возможно изменится объем.
Выбор здоровой замороженной пищи
Когда вы покупаете замороженные продукты, выбирайте те, которые не содержат много добавленного сахара, натрия или соусов. Но это может быть немного сложно, когда вы выходите за рамки простой упаковки с овощами.
Вот несколько советов по выбору здоровых замороженных продуктов:
- Выбирайте простые овощи
- То же самое с фруктами. Выбирайте фрукты, которые замораживаются без добавления сахара или сиропа
- Выбор здоровых замороженных блюд и полуфабрикатов, потребует расследования. Они часто содержат большое количество насыщенных жиров, натрия, сахара и калорий, или наоборот минимум витаминов и минералов, что не является хорошим выбором. Но, если вы сравните этикетки, то скорее всего сможете найти замороженные блюда и закуски, которые вам подойдут.
Замороженные мясо, рыба, морепродукты и птица лучше всего, если они произведены без каких-либо дополнительных ингредиентов. Не приобретайте панированную курицу, рыбные палочки и другие обсыпанные специями продукты. Выбирайте чистые замороженные грудки, простые креветки и рыбное филе, которые не панированы.
Домашняя заморозка
Хотя почти все, что вы покупаете, выращиваете или готовите, можно заморозить, то например яйца или консервации - не предназначены для заморозки. А, также некоторые продукты, такие как майонез или соусы, не станут лучше после заморозки.
Мясо, птица, рыба и морепродукты, могут быть заморожены без проблем. Большинство фруктов и овощей также можно заморозить, за исключением салата и другой насыщенной влагой зелени.
Вот несколько советов для замораживания свежих продуктов:
- Фрукты очистить и порезать дольками 3-5 сантиметров, положить на противень и заморозить, пока они не станут твердыми. Упакуйте фрукты в пакеты и поместите в морозильную камеру.
- Овощи требуют немного больше работы для оптимального хранения. Перед тем, как положить их на хранение в морозильную камеру, их следует бланшировать (обдать кипятком). Опустите их в кипящую воду на минуту или две, а затем в ледяную, чтобы остановить процесс приготовления. Такая процедура, поможет лучше сохранить свежесть.
Оттаивание и приготовление замороженных продуктов
Замороженные овощи обычно не нужно оттаивать перед приготовлением. Вы сможете сразу их отварить, парить или приготовить в микроволновку. Фрукты и ягоды вы можете разморозить, прежде чем их употребите, но если вы дадите им полностью оттаять, они могут превратится в «кисель».
Замороженное мясо, обычно нужно оттаять перед приготовлением. А если у вас нет времени на это, то воспользуйтесь функцией разморозки в микроволновке или обязательно увеличьте время приготовления примерно на 50 процентов.
Дорогие Друзья! Голосуйте за статью, и не забывайте подписываться на канал.