Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Рыба под соусом

Оглавление

Рыба под соусом - это настолько же просто, насколько и вкусно. Время от времени все готовят к ужину рыбные блюда, так почему бы не внести нотку разнообразия и не реализовать сегодня этот рецепт - белый соус украсит любую рыбу, данный рецепт предлагает обойтись в этот раз бюджетным вариантом и приготовить самого обычного запеченного в духовке хека. Несмотря на некоторую банальность его вкуса, блюдо получается очень и очень достойным.

Как приготовить рыбу под соусом?

Ингредиенты:

3-4 тушки хека или любой другой белой морской рыбы;

2 луковицы;

1 ст. л. муки;

30 г сливочного масла;

200 мл молока;

щепотка мускатного ореха;

80 г твердого сыра;

растительное масло;

соль, лавровый лист, душистый перец горошком.

Инструкция

  • Рыбу разморозить, вымыть, выложить в кастрюлю. Туда же добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  • Залить водой, довести до кипения, снять с плиты и слить воду.
  • После остывания снять с рыбы шкурку, удалить кости. Получившиеся кусочки рыбного филе выложить в удобную тарелку.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Обжарить на растительном масле до легкой золотистости и мягкости.
  • В форму для запекания, смазанную небольшим количеством сливочного масла, выложить ровным слоем филированную рыбу .
  • Поверх рыбы распределить лук.
  • На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и мускатный орех. Помешивая, обжаривать муку на минимальном огне. Посолить.
  • Маленькими порциями добавить молоко, каждый раз перемешивая соус до гладкости. Если на каком-то этапе контроль за соусом потерян, можно воспользоваться блендером.
  • Соус вылить поверх рыбы и лука .
  • На мелкой терке натереть сыр. Ровным слоем рассыпать поверх рыбы.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рыба под рыбой". Другие интересные вариантов блюд на ужин можно найти в разделе"Рецепты на ужин".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются