Найти тему
женские тайны

Рецепт острой куриной грудки в соевом соусе

Мясо домашней птицы, приготовленное в густом соевом соусе, получается очень сочным и приобретает насыщенный вкус.

Ингредиенты:

- соевый сладкий соус (треть стакана);

- грудки куриные среднего размера (две штуки);

- специи для куриных блюд (полторы ч. ложки);

- чили перец хлопьями (треть ч. ложки);

- большие дольки чеснока (четыре штуки);

- сушеный измельченный имбирь (одна ч. ложка);

- смесь разных перцев (по вкусу);

- каменная соль тонкого помола (по вкусу);

- высококачественный мед (ч. ложка).


В подготовленном большом контейнере из пластика соединить все специи, соль, цветочный мед, а также соевый соус, затем добавить измельченный чеснок, перемешать все и оставить приготовленный острый маринад на пятнадцать минут под крышкой, чтобы он хорошенько настоялся.

Промыть в проточной воде куриные грудки, нарезать их не очень крупным порционными кусками, выложить в пластиковый контейнер, перемешать, затем мариновать примерно пятнадцать минут.

Подготовить пищевую фольгу, выложить в нее куриные кусочки, полить острым соевым маринадом, затем сформировать сверток, переложить его на противень и отправить в горячий духовой шкаф.

Запекать куриные грудки в соевом остром соусе при 200 градусах не более сорока минут, затем подавать сочное мясо домашней птицы с отварным картофелем или каким-то другим гарниром.

Присоединяйся к нам

Еда
6,93 млн интересуются