Мясо домашней птицы, приготовленное в густом соевом соусе, получается очень сочным и приобретает насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- соевый сладкий соус (треть стакана);
- грудки куриные среднего размера (две штуки);
- специи для куриных блюд (полторы ч. ложки);
- чили перец хлопьями (треть ч. ложки);
- большие дольки чеснока (четыре штуки);
- сушеный измельченный имбирь (одна ч. ложка);
- смесь разных перцев (по вкусу);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- высококачественный мед (ч. ложка).
В подготовленном большом контейнере из пластика соединить все специи, соль, цветочный мед, а также соевый соус, затем добавить измельченный чеснок, перемешать все и оставить приготовленный острый маринад на пятнадцать минут под крышкой, чтобы он хорошенько настоялся.
Промыть в проточной воде куриные грудки, нарезать их не очень крупным порционными кусками, выложить в пластиковый контейнер, перемешать, затем мариновать примерно пятнадцать минут.
Подготовить пищевую фольгу, выложить в нее куриные кусочки, полить острым соевым маринадом, затем сформировать сверток, переложить его на противень и отправить в горячий духовой шкаф.
Запекать куриные грудки в соевом остром соусе при 200 градусах не более сорока минут, затем подавать сочное мясо домашней птицы с отварным картофелем или каким-то другим гарниром.
Присоединяйся к нам