Книга "Нордическая кухня".
Кулинарные шедевры с северным характером.
Автор: Клаус Майер. Перевод: Елена Зайцева.
Сразу же скажу - все блюда на сколько вкусные, на столько они и простые. Невероятно простые! Неожиданно! Сложно поверить, что без особых заморочек можно приготовить такую вкуснятину.
Теперь я совершенно не удивлена, почему эти блюда принесли заслуженную славу одному из известнейших в мире ресторанов – Noma в Копенгагене, открытому Майером совместно со знаменитым шеф-поваром Рене Редзепи. Всё, что написано и предоставлено для широкого круга читателей, любителей вкусной и здоровой пищи, вё это шедеврально, оригинально и действительно вкусно.
В книге даны не просто рецепты с множеством картинок, в книге даны рецепты. Многие без картинок вообще, но их невозможно не приготовить. Здесь сделан акцент на количество великолепных рецептов.
Очень много дельных советов, сделан упор на сезонные продукты. Мне кажется, что эта книга не помешает как профессионалам, так и таким неискушенным кулинарам-любителям, как мы с вами.
Здесь новейшие гастрономические тенденции. Четыре главы - четыре времени года.
А еще есть фишка. Это те ингредиенты, которые растут у нас с вами прямо под ногами, а мы даже не знаем, что их можно использовать в приготовлении сезонных блюд. Понятно, что есть и орехи, и грибы, и ягоды...
Эта книга и есть тот самый шаг или штрих который составляет скандинавскую кухню, гармонию, уют и усиливает ее абсолютное совершенство.