Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Вкусное мясо с соусом «Наршараб»

Оглавление

Потрясающе вкусное нежное и чуть кисловатое от соуса мясо! Я слопала 2 тарелки. Путем долгих пыток узнала рецепт у моей подруги-грузинки:

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы,
  • 1 помидор,
  • 1 морковь,
  • специи,
  • 1 луковица,
  • 5 ст.л. соуса "Наршараб" (от Наташи - для меня много оказалось, т.к. соус очень насыщенный; я б взяла 2 ст.л.).

Как приготовить:

  • Наршараб - это грузинский соус, изготовленный из сока граната. Очень хорош к мясу и рыбе. У меня такой, произведенный в Грузии:
-2
  • Взять филе курицы (2 грудки), мелко порезать, положить на раскаленную сковороду и обжарить на масле.
  • Залить кипяченой водой и тушить 1,5 часа.
  • Добавить 1 крупный, мелко нарезанный помидор. Чуть-чуть потушить.
  • Натереть на терке 1 морковь, добавить к мясу.
  • Соль, перец (острый, у нас смесь трех перцев), 5 ст.л. "Наршараба", мелко нарезанную луковицу.
  • Тушить еще полчаса.
Еда
6,93 млн интересуются