Потрясающе вкусное нежное и чуть кисловатое от соуса мясо! Я слопала 2 тарелки. Путем долгих пыток узнала рецепт у моей подруги-грузинки:
Ингредиенты:
- 2 грудки курицы,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- специи,
- 1 луковица,
- 5 ст.л. соуса "Наршараб" (от Наташи - для меня много оказалось, т.к. соус очень насыщенный; я б взяла 2 ст.л.).
Как приготовить:
- Наршараб - это грузинский соус, изготовленный из сока граната. Очень хорош к мясу и рыбе. У меня такой, произведенный в Грузии:
- Взять филе курицы (2 грудки), мелко порезать, положить на раскаленную сковороду и обжарить на масле.
- Залить кипяченой водой и тушить 1,5 часа.
- Добавить 1 крупный, мелко нарезанный помидор. Чуть-чуть потушить.
- Натереть на терке 1 морковь, добавить к мясу.
- Соль, перец (острый, у нас смесь трех перцев), 5 ст.л. "Наршараба", мелко нарезанную луковицу.
- Тушить еще полчаса.