👩🏫 Ингредиенты:
Безе:
6 белков
300 г сахара
2 чайные ложки картофельной муки
щепотка соли
2 чайной ложки уксуса 9%
Крем:
100 г сыра Маскарпоне
300 мл взбитых сливок
Для украшения:
фрукты и ягоды
листочки мяты
👩🍳 Подготовка:
Духовка нагрета до 180С.
Белки взбиваю с солью, добавляя постепенно сахар, добавляю уксус и муку.
Размешиваю массу, пока не станет жесткой и блестящей.
На форму, покрытую бумагой для выпечки, диаметром около 22-25 см.
Выкладываю белковую массу, формируя неровную форму.
Через 5 минут уменьшаю температуру до 130 С.
Безе пеку 70 минут.
Остужаю в духовке при приоткрытой дверце.
Лучше безе испечь на день раньше.
За час перед подачей на стол взбиваю сливки, добавляя Маскарпоне.
Выкладываю крем на безе.
Украшаю фруктами и листиками мяты.
Отправляю в холодильник для охлаждения.
Елена Соловьева
16 мая 2018 г