Команда семейного кафе «Мука» и миловидных кондитерских «Забыли сахар» переделали «кафетериус» Артемия Лебедева на Жуковского, 2, в свежее азиатское кафе Bao Mochi. Ключевые идеи обозначены в названии: проект специализируется на закусках бао и десертах моти.
Бао — это китайские паровые булочки с начинками, которые в прошлом году стали хитом ресторанного Петербурга. Здесь удачно сошлись любовь к паназии, бургерная лихорадка и мода на ЗОЖ. Так вот в «Бао Моти» готовят рекордные для города 15 вариантов блюда, стоимость разнится от 230 до 290 рублей. Шеф Артур Пирогов придумал начинки на любой вкус: есть предсказуемые сочетания, вроде креветки и васаби или говядины с острой морковью, есть экземпляры похитрее, например, бао с цыпленком и корнем лотоса.
Моти — это японский национальный десерт, приплюснутый пончик из рисового теста со сладкой начинкой. В токийских кафе вы чаще всего встретите моти с бобовой пастой адзуки, в России и в Европе предпочитают более понятные сладости: ягоды и маскарпоне, взбитые сливки и фрукты, мороженое. В Bao Mochi можно попробовать 10 вариантов, аутентичных и адаптированных. Самыми экзотичными нам кажутся моти с сакурой, с кассатой, с белой фасолью и юдзу. Один небольшой десерт стоит 160 рублей, лучше собрать ассорти.
В дополнение в Bao Mochi есть небольшая подборка популярных азиатских блюд: том-ям, рамен, вок, свиные ребра в анисовой глазури, говядина с битыми огурцами. Национальная тема развивается и в барной карте, куда включили лимонады с тропическими фруктами, латте с сакурой или с юдзу, японское и тайское пиво. Заслуживает внимания раздел с саке: кто все еще верит в стереотип о «рисовой водке» должен в качестве ликбеза попробовать базовые сорта саке на розлив (от 330 руб.), начинающим дегустаторам наверняка понравится игристое саке с добавлением фруктового сока, продвинутым стоит брать так называемое «облачное» саке грубой фильтрации, с осадком.
Первый зал «Бао Моти» — это какой-то корейский мультик, розовый и радостный, дальнее пространство выглядит поспокойнее и утопает в зелени. Автор кокетливого интерьера — Марат Мазур, он же оформлял кафе «Забыли сахар».