Сочетание мяса с фруктами давно нашло своих почитателей. И это естественно, ведь существует очень много рецептов таких сочетаний и большинство из них проверены временем и миллионами людей, их приготовивших или пробовавших. Предлагаю вспомнить о прекрасном сочетании мяса и яблок и приготовить куриное мясо, тушеное в сливках с яблоками.
Нам понадобится:
700 г свинины
1 небольшая луковица
3-4 яблока (лучше использовать плотные яблоки с кисло-сладким вкусом)
1 стакан мясного или куриного бульона
125 мл жирных сливок
3 столовые ложки коньяка или бренди
1/3 чайной ложки сухого тимьяна
Соль
Растительное масло для жарки
Яблоки чистим, нарезаем средними ломтиками. Небольшими кусочками нарезаем свинину, лук мелко шинкуем.
На сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
На той же сковороде на среднем огне обжариваем лук пару минут, после чего вливаем коньяк и тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится. Выкладываем к луку яблоки, обжариваем еще пару минут. В сковороду возвращаем мясо, солим, посыпаем тимьяном. Перемешиваем и заливаем бульоном. После этого попробуйте, может быть нужно будет добавить немного соли. На сильном огне доводим до кипения, после чего огонь убавляем и тушим под крышкой 40-45 минут, до мягкости мяса.
После этого вливаем сливки и, после того как закипит, на среднем огне тушим еще минут 10. За это время соус немного загустеет. Небольшая хитрость: если во время тушения сливки свернулись, добавьте еще немного сливок, перемешайте, а затем прогрейте еще минуту и выключайте плиту. Нежнейшее мясо с очень вкусным бархатистым с кислинкой соусом готово. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов из свинины:
Жаркое из свинины с грибами и картошкой
Свинина, запеченная с чесноком и травами
Шашлык из свиной шейки маринованной в помидорах и луке