Найти тему
Кулинария и рецепты

Самые дорогие продукты в мире.

В деле производства предметов роскоши нет мелочей - важно не только приготовить, но и упаковать таким образом, чтобы у покупателя не возникло сомнений в том, что он держит в руках эксклюзивную вещь. Поэтому каждую конфету американской марки «Kipschildt» не просто упаковывают в коробочку вручную, но и бумагу для этих коробочек тоже используют категории «hand made». За 20 долларов можно позволить себе разве что крошечную коробочку с четырьмя конфетками. Но тем, кто действительно хочет попробовать что-то особенное, нужно приготовить 250 долларов. В эту сумму обойдется знаменитый трюфель «La Madeline». Ганаш для него сделан из 70% шоколада «вальрона», сливок, трюфельного масла и ванили, а в самой середине прячется кусочек драгоценного перигорского трюфеля. Нужно только помнить, что срок хранения у такого трюфеля - всего 7 дней.

Покрытые карамелью или шоколадом крупные ядра предлагают к кофе или хересу в качестве дижестива. Маленькие дробленые орешки добавляют в салат или используют в качестве панировки для рыбы и морепродуктов. Интересней всего распоряжаются ими повара маленьких кафе при австралийских фермах, занимающихся выращиванием макадамии. У них, как правило, и внушительный раздел десертов, и коктейли с ликером «Макадамия».

Шоколадный фонтан – также дорогое удовольствие. На праздничном столе такой фонтан всегда находится в центре, а вокруг него ставят красиво оформленные фрукты: ягоды клубники, ананасы, киви, персики, бананы или зефир, всевозможную выпечку в виде булочек, круассанов. Выбор огромный – все зависит только от Вашей фантазии вкусов.

Еда
6,23 млн интересуются