Кладезь витаминов, красивый и вкусный гарнир или вегетарианский ужин!
Ингредиенты
100 гр шпината
50 гр жареных соленых кешью (или других орехов на ваш вкус)
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. соуса тахини
3 ст.л. кунжутного масла
200 гр молодого горошка в стручках (убедитесь, что стручки нежные и их возможно съесть целиком)
1 ст.л. кунжута
1 огурец
250 гр лапши
1 пучок кинзы
1 красный болгарский перец
Приготовление
1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения на сильном огне. Половину огурца разрезать вдоль, затем поперек на ¼ - дюймовые полумесяцы. Разрезать болгарский перец вдоль пополам, очистить от семян и перегородок, разрезать вдоль на 1-сантиметровые полоски. Произвольно нарезать шпинат. Оборвать листики кинзы со стебля, стебель выкинуть. Грубо порубить кешью, или поместив в плотный пакет аккуратно раздавить дном тяжелой кастрюли.
2. Приготовить лапшу и горошек
Кипящую воду посолить, всыпать лапшу и варить до состояния Аль денте по инструкции на упаковки. Добавить горошек в стручках в лапшу и варить пока он не станет ярко-зеленый, около 30 секунд. Слейте и промойте лапшу и горох под холодной водой в течение 30 секунд, чтобы прекратить варку. Верните лапшу с горохом в кастрюлю, выключите огонь и влейте 1,5 столовые ложки кунжутного масла, чтобы лапша не слиплась
3. Жарим кунжут и болгарский перец
Поместите кунжут в среднюю антипригарную кастрюлю на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и выраженного аромата, 2-3 минуты. Перенесите в большую миску и отложите в сторону. Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, до размягчения и начала обжаривания, около 5 минут. Снять с огня и приправить 1 чайной ложкой соли и черного перца.
4. Сделать Кунжутную Заправку
Пока болгарский перец жарится, добавьте тахини, соевый соус, оставшееся кунжутное масло, 1 столовую ложку теплой воды, чайную ложку соли и черный перец по желанию в миску с кунжутом. Взбейте до однородности.
5. Собираем блюдо.
Добавить перцы, огурцы и шпинат в миску с кунжутной заправкой и поперчить. Добавить лапшу и горох и еще раз перемешать до однородности.
6. Подаем
Разделите кунжутную лапшу между сервировочными тарелками и украсьте кинзой и кешью.
Приятного аппетита!