Найти тему
Как в ресторане

Лапша с кунжутом, болгарским перцем, стручковым горошком и шпинатом

Оглавление

Кладезь витаминов, красивый и вкусный гарнир или вегетарианский ужин!

Ингредиенты

100 гр шпината

50 гр жареных соленых кешью (или других орехов на ваш вкус)

3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. соуса тахини

3 ст.л. кунжутного масла

200 гр молодого горошка в стручках (убедитесь, что стручки нежные и их возможно съесть целиком)

1 ст.л. кунжута

1 огурец

250 гр лапши

1 пучок кинзы

1 красный болгарский перец

Приготовление

1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения на сильном огне. Половину огурца разрезать вдоль, затем поперек на ¼ - дюймовые полумесяцы. Разрезать болгарский перец вдоль пополам, очистить от семян и перегородок, разрезать вдоль на 1-сантиметровые полоски. Произвольно нарезать шпинат. Оборвать листики кинзы со стебля, стебель выкинуть. Грубо порубить кешью, или поместив в плотный пакет аккуратно раздавить дном тяжелой кастрюли.

2. Приготовить лапшу и горошек

Кипящую воду посолить, всыпать лапшу и варить до состояния Аль денте по инструкции на упаковки. Добавить горошек в стручках в лапшу и варить пока он не станет ярко-зеленый, около 30 секунд. Слейте и промойте лапшу и горох под холодной водой в течение 30 секунд, чтобы прекратить варку. Верните лапшу с горохом в кастрюлю, выключите огонь и влейте 1,5 столовые ложки кунжутного масла, чтобы лапша не слиплась

3. Жарим кунжут и болгарский перец

Поместите кунжут в среднюю антипригарную кастрюлю на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и выраженного аромата, 2-3 минуты. Перенесите в большую миску и отложите в сторону. Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, до размягчения и начала обжаривания, около 5 минут. Снять с огня и приправить 1 чайной ложкой соли и черного перца.

4. Сделать Кунжутную Заправку

Пока болгарский перец жарится, добавьте тахини, соевый соус, оставшееся кунжутное масло, 1 столовую ложку теплой воды, чайную ложку соли и черный перец по желанию в миску с кунжутом. Взбейте до однородности.

5. Собираем блюдо.

Добавить перцы, огурцы и шпинат в миску с кунжутной заправкой и поперчить. Добавить лапшу и горох и еще раз перемешать до однородности.

6. Подаем

Разделите кунжутную лапшу между сервировочными тарелками и украсьте кинзой и кешью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются