Приготовьте горячо пряное тушеное мясо куриных бедер, добавив паприку и чернослив.
Ингредиенты:
• 8 куриных бедер, без кожи
• щепотку шафрана
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 3 красных луковицы, тонко нарезанные
• 1 ½ столовой ложки сладкой паприки
• 20 черносливов
• 1 ч.л. соли
• 6 оборотов черной перечной мельницы
Приготовление:
1. Положите куриные бедра в большую кастрюлю с 1 литром воды и шафраном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на 10-15 минут. Курицу выложите на тарелку, а бульон оставьте.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и слегка обжарьте лук до очень мягкого состояния, около 10 минут.
3. Добавьте паприку, жарьте 2 минуты. Добавьте куриные бедра, около 700 мл бульона и чернослив. Приправьте солью и перцем и тушите около 20 минут.
4. Если соус очень водянистый, достаньте цыпленка, чернослив и лук и выпарьте жидкость, пока ваш соус не станет более густым.
5. Подавайте курочку с рисом.
Спасибо, что были с нами до конца!!!))) Приятного Вам аппетита!!!)))