Гренки с фруктами
Ингредиенты
- четвертая часть булки белого хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 0,5 стакана молока;
- 2 столовые ложки маргарина;
- 1 стакан консервированных фруктов (любых).
Для соуса
- 0,5 стакана сиропа из консервированных фруктов;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка картофельного крахмала.
Пошаговый процесс приготовления
- Белый черствый хлеб нарезаем ломтиками (как вам нравится), обрезаем корочки.
- В миске смешиваем яйца, сахар и молоко, взбиваем немного вилкой.
- На сковороде разогреваем маргарин, окунаем хлеб в ячную смесь и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Готовим соус: сироп из фруктов (можно использовать любые консервированные фрукты) кипятим, добавляем сахар и разведенный в холодной воде крахмал (по рецепту) и доводим до кипения, постоянно помешивая.
- В сироп ненадолго выкладываем фрукты, прогреваем их.
- Выкладываем обжаренный хлеб на сервировочное блюдо, на него кладем прогретые фрукты, поливаем все соусом и подаем на стол горячим.