Представляем вам рецепт изысканного французского десерта. Получается он очень легкий, воздушный и сочный. Немного похож на запеченный крем или суфле.
Необходимые продукты
- абрикосы — 0,4 кг
- соль — щепотка
- ванилин — 1 пакетик
- сахар — 0,5 ст
- молоко — 0,5 ст
- пшеничная мука — 80 гр
- яйцо — 3 шт
- сахарная пудра и мороженное по желанию
Начинаем готовить
- Форму для выпечки промазываем маслом и притрушиваем сахаром.
- Моем абрикосы и нарезаем их на кусочки. Выкладываем аккуратно в форму.
- В отдельной миске взбиваем сахар, яйца, ванилин и соль.
- Затем добавляем муку, молоко и растопленное сливочное масло, снова взбиваем.
- Заливаем получившимся тестом абрикосы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт до готовности (не менее 40 минут).
Готовый десерт получается мягким, нежным и сочным. Подаем с мороженным или присыпав сверху сахарной пудрой.