Найти тему

Что мы не знаем о рисе

Покупая рис, многие не задумываются о его происхождении. Китайцы, и не только они, научились очень хорошо подделывать рис. Синтетические смолы смешиваются с крахмалом, добавляются различные вкусовые добавки, клей, массу превращают в зернышки, похожие по вкусу и виду на рис. Существует виды испытаний для определения настоящего риса.

1. Залейте немного риса стаканом холодной воды, тщательно перемешайте. Рис должен осесть на дно. Если не осядет, не сомневайтесь в подделке.
2. Подожгите зерна риса. Он иногда загорается и издает запах химии. Конечно, такой рис ненастоящий.
3. Разотрите в таре немного риса. Настоящий превращается в белую мучную массу. Масса с желтоватым оттенком указывает на подделку.
4. Насыпьте рис в герметично закрытую тару и поставьте в тепло. Через несколько дней настоящий рис заплесневеет. Подделка не изменит свой внешний вид.
5. Залейте рис горячей водой. Если он разбухнет, то он настоящий. Подделка размякнет.

В магазине, выбирая рис, обратите внимание на внешний вид. Если видите много осколков пожелтевшие зерна или слишком белые, брать не нужно.

Существует несколько видов риса: шлифованный, нешлифованный, пропаренный. На российских прилавках продается в основном шлифованный рис. Его легко подделать и содержит он витаминов меньше, чем нешлифованный. Пропаренный рис абсолютно не полезный.

Перед покупкой риса, прочтите, что написано на пачке. Если вас что-то смутит, почитайте пачку другого производителя. Не поленитесь, протестируйте рис дома. Таким образом, на вашем столе будет полезный продукт, а не подделка.

Еда
6,93 млн интересуются