Зелёный борщ со щавелем - это традиционное весенне-летнее первое блюдо, любимое всеми. Лёгкий, вкусный и полезный зелёный борщ (или щи, кто как называет) - частый гость на нашем столе. Готовить его можно как в постном варианте, так и с мясом. Мой сегодняшний рецепт - зелёный борщ со щавелем на курином бульоне.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- бульон куриный (2,5 литра), мясо используем для других блюд, хотя при желании можно добавить в борщ
- Пока варится картофель, варим яйца, остужаем чистим от скорлупы. Два яйца нарезаем кубиками, остальные режем пополам вдоль и убираем в сторону.
- И опять же - пока варится картофель, морковь трём на крупной тёрке, жарим до готовности на разогретой сковороде на растительном и сливочном масле. Добавляем в борщ. Доводим до готовности. Отставляем в сторонку. Добавляем измельчённый зубок чеснока.
- Мелко нарезаем зелёный лук и укроп с петрушкой, немного зелени оставляем для украшения борща в тарелках.
- Листья щавеля моем (хорошо замочить листья в холодной воде на 10 -15 минут а потом промыть под проточной водой). Листья встряхиваем и чуть отжимаем от лишней воды. Режем только листья (черешки не нужно) на полоски шириной 4-5 мм. Если у вас есть черемша, положите 7-8 нарезанных полосками листиков, они придадут борщу дополнительную пикантность.
- Кладём в борщ нарезанную зелень, ставим борщ на огонь, доводим до кипения. Как только закипел, кладём нарезанные кубиками яйца и щавель. Осторожно перемешиваем. Как только листья щавеля потемнели, снимаем борщ с огня. Пробуем на соль. Корректируем вкус.
- При подаче зелёного борща в каждую тарелку кладём половинку яйца разрезом кверху, сметану, присыпаем мелко нарезанным укропчиком, петрушкой.
ВСЁ! ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6