Лето, наконец, на подходе, а значит, скоро мы будем есть овощи и фрукты тазиками. Но это не повод терять бдительность - даже "дачные" дары природы могут содержать огромное количество вредной химии. Как ее распознать и нейтрализовать, читай в этой статье!
1. Помидоры
Белая мякоть и толсты прожилки - верные признаки наличия нитратов и прочей гадости. Если вы случайно купили такие помидоры, дайте им полежать пару часов в холодной воде.
2. Капуста
Тут проверить трудно, но вся химия обычно скапливается в кочерыжке и верхних листьях - выбрасывайте их безжалостно и беспощадно!
3. Картофель
Вся химия - в центре клубня и под кожурой. Так что ваше умение очень тонко чистить картошку - не признак хорошей хозяйки, а риск для здоровья всех членов семьи. Есть еще одна маленькая хитрость, которая пригодится, если вы варите картошку: дождитесь, пока вода начнет кипеть и слейте ее. Наберите новую и варите картошку без вредной химии (она вся уйдет в первой водой).
4. Кабачки и баклажаны
Все вредные вещества скапливаются в плодоножке, обязательно удаляйте ее. Также нужно поступать и с огурцами.
А еще обязательно срезайте верхушки и кончики у так овощей, как свекла, редис, морковь. Кстати, если вы видите свеклу с закрученным хвостиком - проходите мимо. Перед вами целая химическая лаборатория!