Отличная идея для сытного завтрака, или быстрого перекуса. Готовятся они до банальности просто, хотя, конечно, и имеют некоторые свои секреты.
Ингредиенты:
· 300 г муки;
· 100 мл холодной воды;
· 100 мл. крутого кипятка;
· Подсолнечное масло;
· Небольшой пучок зеленого лука;
· Соль по вкусу.
В миску, в которой будем заводить тесто, просеиваем муку через сито. Зрительно делим муку на две части, в одну выливаем холодную воду и замешиваем тесто, во вторую – кипяток и тоже замешиваем тесто. После этого обе части вымешиваем между собой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10.
Пока тесто выстаивается, мелко нарезаем зеленый лук.
Через 10 минут выкладываем тесто из миски на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Еще раз вымешиваем его и делим на части.
Из каждого кусочка теста раскатываем лепешку, толщиной примерно 0,5 см. Слегка смазываем подсолнечным маслом, немного посыпаем солью, выкладываем зеленый лук, сворачиваем лепешку в рулет, а затем рулет скручиваем каральку.
Край каральки необходимо закрепить, чуть-чуть смочив водой.
Теперь каждую каральку присыпаем мукой и раскатываем в блинчик, толщиной примерно 1 см.
Жарим наши блинчики в сковороде на раскаленном масле, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!