Ингредиенты.
250 гр. гороха,3 картофелины, 100 гр. копченого шпика, 2 луковицы,3 яйца,50 гр. растительного масла, 1 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу.
Приготовление.
Промытый горох замочить на несколько часов в воде и в той же воде сварить . Жидкость сцедить, горох пропустить через мясорубку. Отваренный горячий картофель растолочь в однородную массу .Шпик нарезать мелкими кубикам, мелко нарезать лук. На сковороде обжарить шпик,добавить лук и спассеровать его. Горох, картофель, шпик,лук,соль и яичные желтки смешать, осторожно ввести белки.
Массу выложить в смазанную маслом форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и разложить на поверхности тонкие полоски шпика,посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Подавать с топленым маслом, сметаной или соусом. На гарнир подать салат.
Приятного аппетита.