"Щавелевый суп"
Вам понадобится :
- 300 г куриных крылышек,
- 2 яйца,
- 100 г сметаны,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 500 г щавеля,
- пучок зелени (лук, петрушка, укроп),
- 1 лавровый лист,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я
Способ приготовления:
- Чтобы щавелевый суп, рецепт которого я предлагаю, получился более нежным и вкусным, положите в него свежий молоденький щавель.
- Картофель и морковь порежьте небольшими кубиками. Мелко порежьте лук. Переберите, хорошенько промойте под проточной водой и тонко порежьте щавель. Также помойте и измельчите остальную зелень.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и порежьте ломтиками.
- Из куриных крыльев сварите бульон. Достаньте из него отварные крылья, а в бульон забросьте измельченные овощи и варите до готовности картофеля примерно 10-15 минут. Затем добавьте щавель, остальную зелень, соль, специи и варите еще 5 минут. При желании верните в щавелевый суп куриное мясо.
- Дайте щавелевому супу настояться 15-20 минут. Разлейте по тарелкам, добавьте порезанные яйца, заправьте сметаной и украсьте свежей зеленью.
- Щавелевый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте" КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!
Еще Вам понравятся мои статьи: