Найти тему
Кулинар/ли/я

Как приготовить щавелевый суп на курином бульоне

"Щавелевый суп"

Вам понадобится :

  • 300 г куриных крылышек,
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 500 г щавеля,
  • пучок зелени (лук, петрушка, укроп),
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я

Способ приготовления:

  • Чтобы щавелевый суп, рецепт которого я предлагаю, получился более нежным и вкусным, положите в него свежий молоденький щавель.
  • Картофель и морковь порежьте небольшими кубиками. Мелко порежьте лук. Переберите, хорошенько промойте под проточной водой и тонко порежьте щавель. Также помойте и измельчите остальную зелень.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите и порежьте ломтиками.
  • Из куриных крыльев сварите бульон. Достаньте из него отварные крылья, а в бульон забросьте измельченные овощи и варите до готовности картофеля примерно 10-15 минут. Затем добавьте щавель, остальную зелень, соль, специи и варите еще 5 минут. При желании верните в щавелевый суп куриное мясо.
  • Дайте щавелевому супу настояться 15-20 минут. Разлейте по тарелкам, добавьте порезанные яйца, заправьте сметаной и украсьте свежей зеленью.
  • Щавелевый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте" КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!

-2

Еще Вам понравятся мои статьи:

"Солянка грибная"

"Котлеты из щуки"

"Домашний салат с яйцом и печенью трески"

"Спанакопита. Рецепт"

"Утка, тушенная в сметане"

"Карп, тушенный с грибами",

"Печеночный торт",

"Свинина в кисло-сладком соусе"

Еда
6,23 млн интересуются