Представляем вашему вниманию рецепт замечательных беляшей с мясом.
Наверное, нет ни одной семьи, которая бы не любила это блюдо. И у каждой хозяйки свой секрет, как сделать их вкусными. И одно общее у всех беляшей свойство — невероятный аромат, который просто сводит с ума. По нашему рецепту тесто получается воздушным, начинка сочная и мягкая с соком и хрустящая румяная корочка. Ну как тут можно не влюбиться? Эти беляши точно вам подарят отличное настроение.
Нужные ингредиенты
- 100 гр любой зелени
- 250 гр свиного фарша
- растительное масло
- 1 луковица
- 3 очищенных зубчиков чеснока
- сахарный песок
- 400 мл кефира (жирного)
- половина чайной ложки пищевой соды
- 5 столовых ложек муки пшеничной
- соль
Начинаем процесс
- В первую очередь начинаем готовить начинку. Рубим дольки чеснока, измельчаем лук, зелень и отправляем все это к фаршу. Затем следует посолить.
- Подогреваем кефир и объединяем его с пищевой содой и сахарным песком. После чего немного солим. Тщательно все перемешиваем и оставляем на некоторое время для того, чтоб тесто немного поднялось. А уже после этого добавляем муку и вымешиваем тесто до полной однородности. Оно станет сметанообразного состояния.
- Берем сковороду с самым толстым дном и, используя ложку, вливаем слой теста. Как только оно немного схватится, кладем начинку (одна чайная ложка). Поверх покрываем еще одним слоем теста. И обжариваем их до полной готовности.
- Затем обязательно выкладываем их на бумажные салфетки для того, чтоб убрать лишний жир.