Найти тему
Легко и вкусно

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Итальянское блюдо.

Потребуется: куриное яйцо(6 шт.), перец( 3 шт.), красный лук(1 шт.), петрушка(20 г), брокколи(150 г), лимон(¼ шт.), оливковое масло(50 мл), сливочное масло(30 г), чеснок(2 зубчика), листья тимьяна; мускатный орех, паприка, соль, перец — по вкусу.

1. Разбить яйца, смешать с солью, молотым мускатным орехом и перцем. Разобрать брокколи на соцветия. Перец очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Порубить чеснок и петрушку, смешать с соком лимона и оливковым маслом.

2. Разогреть сковороду. Лук нарезать тонком полукольцами, обжарить его на сливочном масле до мягкости. Добавить брокколи. Через 1 минуту добавить перец и щепотку листьев тимьяна. Через 1 минуту выложить петрушку с чесноком в лимонном соке и масле. Через 30 секунд залейте содержимое сковороды яйцами.

3. Как застынут яйца, поставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовую печь на 7-10 минут. Добавить соль, черный перец. Посыпать фриттату листиками тимьяна.

Еда
6,23 млн интересуются