Тортила - омлет из картофеля и лука, популярный тапас Испании, известный во всем мире.
Чтобы приготовить данное блюдо, вам нужно сделать всего 5 шагов:
1. Очистить и нарезать картофель и лук;
2. Приготовьте картофель и лук в оливковом масле;
3. Высушить картофель и лук;
4. Смешать с яйцами;
5. Обжарить смесь в оливковом масле.
У каждого испанца существует свой вариант приготовлении этого блюда, рассмотрим самый распространенный. Ингредиенты: оливковое масло, 3 больших картофеля, 1 средний лук, 5-7 больших яиц, поваренная соль.
1. Очистить и разрезать картофель и лук мелкими ломтиками. Чтобы в картофеле было меньше крахмала, его можно не разрезать а попытаться сломать. Для этого сделайте один большой надрез в овоще и ломайте его на кусочки.
2. Приготовьте картофель и лук в оливковом масле
Возьмите сковороду, сложите картофель и лук, залейте оливковым маслом, пока они не будут покрыты. Посолите по вкусу. Доведите масло до кипения и варите картофель, пока он не станет мягкими, но не обжаривайте. Некоторые испанцы сначала добавляют картофель, оливковое масло и соль. Лук добавляется только через 10 минут после картошки. Все это готовится до тех пор, пока картошка не будет готова. Оба этих вариантов хороши.
3. Слейте картофель и лук
Слейте оливковое масло в какую-либо посудину. Оно вам еще пригодится в дальнейшем. Дайте картофелю немного остыть, чтобы яйца впоследствии хорошо схватились. Попробуйте картошку на вкус, достаточно ли в ней соли. Если нет, то добавьте немного. Она должна быть достаточно соленой, так как вы добавите много яиц.
4. Смешайте с яйцами
Разбейте пять яиц в большой миске. Добавьте картофель и лук. Поддержите данную смесь 15 минут при комнатной температуре. Можете добавить в смесь каплю воды. Картофель может поглотить яйца, поэтому можете добавить еще одно или два.
5. Пожарьте тортилью на сковородке.
Налейте немного оливкового масла обратно в сковороду, нагрейте его немного на среднем огне. У вас может остаться оливковое масло, но вы положите его в холодильник до следующего использования. Вылейте смесь картофеля и яиц. Здесь вам нужно будет следить, чтобы дно тортильи не прожарились. Переворачивайте ее как только вы увидите, что оно слегка поджарено. Когда вторая сторона поджариться выложите ее на тарелку, нарежьте клиньями.
Вы можете подавать тортилью как самостоятельное блюдо или положить кусочек на бутерброд. Или подавать с острым, томатным соусом.