Привет, привет Всем!!!!! Данный салат в нашей стране популярен и приравнивается к оливье и шубе, и праздничный он стал так как в него клали настоящих крабов. Сейчас же обычно кладут крабовые палочки , которые делают из рыбного фарша сурими ( треска, минтай и так далее) , можно считать что это уже не совсем крабовый салат, т.к очень отличается по вкусу с настоящим крабом. Поэтому я предлагаю вам рецепт настоящего крабового салата с крабами! Он не только очень вкусный, но и очень полезный для организма, все ингредиенты хорошо усваиваются.
Для приготовления нам нужно 500 грамм варено- мороженного краба( приобрести его можно в любом отдели морепродуктов) разморозить убрать прожилки и просушить, чтобы не было лишней влаги, и нарезать на кусочки, фому можете выбрать самую различную как Вам больше нравиться , мясо очень нежное и легкое. Отвариваем яйца штучек 5 в крутую, охлаждаем очищаем и нарезаем маленькими кубиками, далее берем 1 свежий огурец и так же кубиками нарезаем. И небольшая фишка этого салата- берем красный лук, нарезаем его мелко и обдаем кипятком и маринуем в 6 % уксусе ( 1 столовая ложка) минут семь, после сливаем жидкость и высушиваем лук. Ну и все собираем вместе в большом блюде, добавляем 1 банку консервированной кукурузы, и перемешиваем. И еще одна фишка салата можно добавить грамм 150 мелко нашинкованной китайской капусты или 100 грамм отварного риса, на Ваше усмотрение как любите больше. Заправляем 3-4 столовыми ложками майонеза классического , можно немного посолить, и все тщательно перемешать.
Подавать можно на маленьких тарелочках, вниз кладем хорошо промытый лист салата, и в него выкладываем наш салат из краба! Ну вот и готово)))) Оптимальный вариант приготовления данного салата. Приятного аппетита! Всем Удачи!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк)