Добрый день всем, хочу рассказать об очень оригинальном рецепте приготовления куриного филе. Удивите своих гостей и близких на ужин, ведь это блюдо получается не только очень красивым и оригинальным но и очень вкусным, кроме того его удобно кушать и подавать на стол.
Нам понадобится:
- Куриное филе - 3 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Молоко - 1 стакан.
- Майонез - 3 ст. ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
- Зелень - для украшения.
- Фольга.
Возьмем филе курицы и нарежем его на маленькие кусочки, сложим в блюдо и зальем молоко на 1.5 часа, так курочка станет мягкой.
Нарежем картофель и помидор кружочками, лук полукольцами, чеснок мелко, сыр натрём на мелкой терке. Разобьем яйца в тарелку, добавим майонез и взболтаем венчиком.
Затем сделаем формочки из фольги. Фольгу сложим в несколько слоев и положим на дно банки, подогнем ровно края так, чтобы получилась не большая тарелочка, как на картинке. Сложим все формочки на противень, смажем их растительным маслом.
Выкладываем слоями в формочки сначала картофель, солим, перчим, затем лук, далее куриное филе, солим, перчим, польем все заливкой из яйца с майонезом, по 2 ст. ложки на порцию, кладем кружочек помидора, посыпаем чесноком и сверху сыром.
Отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 20. Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!