Кто не знает, как сильно хочется чего-нибудь вкусненького на обед?
А если это еще и полезно, да быстро готовится, то просто находка для хозяйки.
Сегодня я делюсь своим фирменным рецептом, которую по достоинству оценили все, кто отведал блюдо, приготовленное по этому рецепту.
Для приготовления куриной котлеты с сюрпризом потребуются
- куриная грудка
- шампиньоны или любые другие грибы, которые вам больше нравятся
- репчатый лук
- твердый сыр
- майонез
- растительное масло
- яйца куриные
- немного муки для панировки
- соль, перец черный молотый по вкусу
Подготовительный этап
* Лук мелко порезать
* Грибы порезать тонкими пластинами
* Лук и грибы пожарить на сковороде с растительным маслом до готовности
* Куриную грудку разрезать на 2 части по всей длине грудки и отбить полученные порционные куски с обеих сторон
* Смешать муку для панировки с солью и черным молотым перцем
* Яйцо куриное разбить, выпустить в миску и перемешать до однородной массы
* Сыр натереть на терке среднего размера
Приготовление
* Отбитую куриную грудку смочить в яйце, обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла
* На поджаренные куски куриной грудки выложить фарш из грибов и лука
* Поверх грибов выложить майонез
* По майонезу посыпать тертый сыр
* Подготовленные таким образом котлеты выложить на противень или в форму для запекания и поставить в нагретую до 200 градусов духовку
* Когда сыр на котлетах превратится в румяную корочку – блюдо готово, его можно подавать к столу