Ингредиенты.
50 гр сухих, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 200 гр свежей капусты, 200 гр квашенной капусты, 1 головка лука, 1 помидор, 1 соленый огурец, лавровый лист, соль, душистый перец,сметана, лимонный сок по вкусу, 1,5 л воды или бульона.
Приготовление.
Отварить сухие грибы, вынуть их, нарезать, снова положить в бульон. Нарезать соломкой морковь, корень петрушки, корень сельдерея и поставить варить.Нашинковать 30 гр свежей капусты, промыть в холодной воде квашеную капусту и вместе потушить до готовности. Измельчить репчатый лук, добавить нарезанный на кусочки помидор еще потушить. Соленый огурец нарезать соломкой и обдать кипятком.Все продукты положить в грибной бульон, добавить лавровый лист, перец варить на умеренном огне 15 мин.
Готовую солянку заправить сметаной и лимонным соком.
Советик: при желании добавить оливки и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита.