Найти тему

Меню на вторник 15.05.2018

Оглавление

Сосиски в тесте с яйцом

Ингредиенты:

Сосиска — 4 шт.
Тесто пресное — 300 г
Сыр полутвердый — 40 г
Яйцо перепелиное — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Включить разогревать духовку до 180 градусов.

У сосисок сначала отрезать кончики. Потом проткнуть по всей длине деревянной шпажкой чуть ниже середины.

Сделать на сосисках равные надрезы, доходя до деревянной шпажки, именно она не позволит разрезать сосиски до конца.

Аккуратно снять сосиску со шпажки и свернуть ее колечком - получится цветочек.

Подготовить основу блюда - взять тесто для пиццы и тонко раскатать его.

Можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто

Вырезать из теста круги диаметром примерно на 1,5 сантиметра больше, чем получившийся сосисочный цветок.

Положить сосиску на кружок из теста и с помощью деревянной шпажки прижать края теста к разрезам сосиски.

Внутрь сосиски положить натертый сыр, можно немного посолить и поперчить.

Отправить в духовку на 10 минут.

Тесто за это время успеет практически приготовится, сыр расплавится и сосиска слегка зарумянится.

На этом этапе нужно добавить яйцо. Разбить его в серединку и отправить сосиски в тесте с яйцом обратно в духовку еще на 3 минуты.

Перепелиное яйцо можно заменить яичным желтком (все яйцо не поместится, если только совсем маленькое).

Подавать сосиски в тесте с яйцом сразу же после приготовления. По желанию можно полить кетчупом или просто посыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Гречнево-куриные зразы с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

куриное филе - 500 г

гречневая крупа - 300 г

лук репчатый - 100 г

лук зеленый - 20 г

чеснок - 10 г

яйца - 4 шт.

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

Гречку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

Куриное филе пропустить через мясорубку, то же проделать с гречневой кашей и чесноком.

Репчатый лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавить обжарку в фарш вместе с сырым куриным яйцом, соль и перец – по вкусу, вымешать. Готовая масса не должна прилипать к рукам.

Отдельно отварить 3 яйца вкрутую, накрошить вместе с зеленым луком.

Сформовать зразы с начинкой, обжарить на тихом огне до готовности, подать в горячем виде.

К блюду можно приготовить гарнир или подать с нарезкой из овощей, приготовить салат.

Приятного аппетита!

-2

Простой салат из красной фасоли и ветчины

Ингредиенты:

фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка

ветчина - 200 г

яйца - 3 шт.

огурцы маринованные - 2 шт.

перец черный молотый

сухарики

майонез

чеснок

зелень

соль

Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску.

Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.

Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень тонкой соломкой. Чем мельче порезаны яйца, тем нежнее получится салат.

Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок, добавить к блюду.

Зеленый лук мелко покрошить и высыпать в салат. Добавить майонез. Перед подачей на стол простой салат из фасоли с ветчиной перемешать и выложить на блюдо. Посыпать хрустящими сухариками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются