Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч л
Яйца - 3 шт
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло - 0,5 стакана
Натуральный йогурт или кефир - 0,5 стакана
Апельсиновый сок - 3/4 стакана
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Просейте муку с разрыхлителем.
Отделите белки от желтков.
Сначала взбейте желтки с сахаром до однородной массы.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до пышной пены.
Добавьте муку, масло, йогурт и апельсиновый сок к желткам.
Хорошо перемешайте.
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом и слегка припудрите мукой.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, до сухой палочки.
Когда кекс остынет, извлеките его из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!