Найти тему
Рецепты со всего мира

Сельдь под шубой, очень нежная!

Очень оригинальный и неповторимый салат из всех, что был на исконно Русском столе. Готовится такое блюдо, как на праздничный стол, так и на обычный.

Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - репчатый - 1 шт.

Майонез - 150 г.

Приготовление:

1. Отвариваем овощи, пока они не станут мягкими. Сельдь очищаем от кожуры, разрезаем вдоль позвоночника, удалив кости. Режем мясо сельди на мелкие кусочки, проверяя на кости. Картофель, морковь и свеклу измельчить. На большой круглой тарелке выкладываем слой картофеля (целая порция), затем равномерно распределяем майонез сверху тонким слоем. Потом делаем слой свеклы, используя 1/2 свеклы, затем слой 1/2 моркови, 1/2 нарезанного лука, а затем кусочки мяса сельди, равномерно распределив майонез поверх каждого слоя. Помещаем слой оставшегося лука, тонкий слой майонеза, затем слой оставшейся моркови, тонкий слой майонеза и, наконец, оставшуюся свеклу. Сверху наливаем оставшийся майонез. Оставляем наше блюдо на ночь, чтобы пропиталось. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются