Филе куриное (или фарш куриный) - 500 г
Сыр твердый - 30 гЧеснок - 1 зубчик
Огурец соленый - 1 шт.
Хлеб белый (без корочек) - 2 ломтика (70 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Масло подсолнечное - для жарки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное филе очищаем от тонких пленок и жил. Разрезаем его на произвольные кусочки. Пропускаем мясо через мясорубку. Используем среднюю решетку для мясорубки, чтобы получить оптимальную консистенцию для фарша. Также советуем смазать шнек в мясорубке растительным маслом, тогда мясо не будет прилипать к частям техники.
Очищенные от верней шелухи чеснок и лук (разрезанный на две части) так же пропускаем через мясорубку.
Кусочки хлеба крошим руками в тарелку к фаршу.
Смешиваем фарш с сырым яйцом, солью и перцем (специи кладем по вкусу). Тщательно вымешиваем.
Из общей массы формируем лепешки любой формы.
В серединку каждой лепешки кладем начинку из мелко нарезанного соленого огурца и мелко нарезанного сыра. Кладем сверху немного мясного фарша и соединяем края. Стараемся придать форму пирожков.
Обваливаем зразы из курицы сначала во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях. Делаем легкую панировку.
В кастрюлю мультиварки вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные котлеты. Обжариваем котлеты в режиме «Жарка», время приготовления куриных котлет в мультиварке - около 30 минут.
Куриные котлеты в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!