Не люблю городское молоко. Вообще никакое. Да даже деревенское домашнее я пил только парное. Из подойника, прям на пороге коровника. Обычно мы с сестрой Наташей сидели и наблюдали за процессом дойки. Коров доила бабушка, иногда дед, иногда вместе. Перед дойкой грели воду. Она необходима, чтобы помыть вымя, за день корова где только не лазила. Ещё брался жир, для смазки вымени, чтобы доить было легче. После процедур начиналась дойка. Струйки молока звонко били по стенкам блестящего подойника из нержавейки. С каждым таким ударом молока. Когда дока заканчивалась, мы с Наташей занимали места у выхода из коровника. Бабушка и дед знали, уговаривать нас потерпеть до кухни было бесполезно. Они сдували пену и нападавших мошек от края к середине и мы по очереди припадали к вожделенной жидкости. Молоко было теплым, сладким, пахло коровой. Мы делали несколько больших глотков и довольные убегали играть дальше.
А вы любите молоко?