Это блюдо традиционно готовят во Франции. Представляем из себя омлет с овощами, мясом и другими ингредиентами, на которые у вас хватит фантазии. Такой омлет сначала готовят на сковороде, а доделывают в духовке. Получается он очень легкий, нежный и безумно вкусный.
Необходимые продукты
- кабачки — 0,8 кг
- молоко — 1/4 ст
- яйца — 5 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- сыр — 100 гр
- зелень — 100 гр
- растительное масло — 3 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
- Чеснок чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем кольцами. Обжариваем их на сковороде 1 минуту.
- Молодые кабачки нарезаем полукольцами (или четвертинками) и отправляем к жариться к овощам на 7 минут.
- Сыр натираем на терке, зелень мелко нарезаем.
- В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и соль. Добавляем сыр и зелень и снова перемешиваем.
- Берем силиконовую форму (или любую другую для выпекания). Выкладываем в нее кабачки, заливаем их яичной смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Вкуснейший летний завтрак готов!