Найти в Дзене
boda.еда

Антрекоты с томатным соусом

Оглавление

Антрекот - это отбивное мясо.

Ингредиенты:

Говяжьи антрекоты 4 шт. (по 200 г каждый)

Оливковое масло

Петрушка 1 пучок

Соус «Кровавая Мэри» для подачи

Соль, перец

Приготовление:

Обсушите антрекоты бумажными полотенцами, слегка смажьте оливковым маслом и жарьте на решётке примерно по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки.

В самом конце приготовления посолите и поперчите. Дайте антрекотам 10 минут отдохнуть, затем подавайте, украсив рубленой петрушкой, с соусом «Кровавая Мэри».

Главное, чтобы не было сильного жара, угли должны хорошо прогореть, иначе антрекот подгорит. Снимать с огня антрекот нужно только щипцами, а не вилкой, чтобы не вытек сок. Вилку вообще можно использовать только для дичи. После того как антрекот отдохнёт, его нарезают поперёк волокон – тогда он будет нежнее.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются