Антрекот - это отбивное мясо.
Ингредиенты:
Говяжьи антрекоты 4 шт. (по 200 г каждый)
Оливковое масло
Петрушка 1 пучок
Соус «Кровавая Мэри» для подачи
Соль, перец
Приготовление:
Обсушите антрекоты бумажными полотенцами, слегка смажьте оливковым маслом и жарьте на решётке примерно по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
В самом конце приготовления посолите и поперчите. Дайте антрекотам 10 минут отдохнуть, затем подавайте, украсив рубленой петрушкой, с соусом «Кровавая Мэри».
Главное, чтобы не было сильного жара, угли должны хорошо прогореть, иначе антрекот подгорит. Снимать с огня антрекот нужно только щипцами, а не вилкой, чтобы не вытек сок. Вилку вообще можно использовать только для дичи. После того как антрекот отдохнёт, его нарезают поперёк волокон – тогда он будет нежнее.
Приятного аппетита.